Автор: Karina [400x300]Аджика получилась что надо! Еле нашла бабушкин рецептик Ингредиенты 2,5 кг сладкого красного перца 0,5 кг жгучего красного перца 500-750 гр томатной пасты ПРИПРАВЫ Сушеная кинза (1 ст/л) пол пучка сушеного укропа хмели-сунели (1 ст/л) чеснок (100 гр ) 1-1,5 ст/л соли (на вкус) Приправлять надо скорее по вкусу, это очень приблизительные пропорции Способ приготовления : Перец пропустить через мясорубку и варить примерно час на малом огне, время от времени помешивать. Добавить томатную пасту, чеснок, пропущенный через чеснодавку, и варить еще 20 минут. Также в рецептах часто упоминается измельченный грецкий орех, но я не решилась его добавлять в консервы, лучше его добавить при подаче . ОБЯЗАТЕЛЬНО при готовке перца и чеснока надеть перчатки, иначе руки или долго будут пахнуть чесночным дивным ароматом, или приобретут желтый оттенок и гореть ооочень долго )) Источник: forum. say7. info ![]() TATYSIY |