• Авторизация


Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки). Нужно попробовать! 25-08-2013 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки)









Автор: Karina
[400x300]
Аджика получилась что надо! Еле нашла бабушкин рецептик
Ингредиенты
2,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг жгучего красного перца
500-750 гр томатной пасты
ПРИПРАВЫ
Сушеная кинза (1 ст/л)
пол пучка сушеного укропа
хмели-сунели (1 ст/л)
чеснок (100 гр )
1-1,5 ст/л соли (на вкус)
Приправлять надо скорее по вкусу, это очень приблизительные пропорции

Способ приготовления :
Перец пропустить через мясорубку и варить примерно час на малом огне, время
от времени помешивать. Добавить томатную пасту, чеснок, пропущенный
через чеснодавку, и варить еще 20 минут. Также в рецептах часто
упоминается измельченный грецкий орех, но я не решилась его добавлять в
консервы, лучше его добавить при подаче .
ОБЯЗАТЕЛЬНО при готовке
перца и чеснока надеть перчатки, иначе руки или долго будут пахнуть
чесночным дивным ароматом, или приобретут желтый оттенок и гореть
ооочень долго ))
Источник: forum. say7. info

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика ахалцихская (по рецепту бабушки). Нужно попробовать! | Ya_-_OlIkA - Дневник Ya_-_OlIkA | Лента друзей Ya_-_OlIkA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»