рецептики приготовления еды.
27-06-2009 17:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт блинов
что для этого надо
500мл молока
2яйца
2ст.л.сахара
200гр.муки
2ч.л. разрыхлителя
соль
как готовить
Берем тазик,можно небольшой.Разбиваем в него 2 яйца,добавляем соль,сахар,и взбиваем либо венчиком либо миксером,либо вилкой,можно ложкой.Добавляем масло,и взбиваем,взбиваем.Потом вливаем молоко,и размешиваем все это дело.потом сыпанем немного разрыхлителя и добавляем муку,и взбиваем.
Скоровородку хорошенько разогреваем на плите газовой или электрической.Льем туда масло,можно подсолнечное,только не машинное.и половником наливаем полученную массу порциями на скоровородку,и пекем и переворачиваем,достаем блин из скоровородки и пекем,и опять переворачиваем.
Так можно напечь вкусные блинчики и начинить их чем захочется.
Грибной супчик
В кастрюле варим грибы,затем когда они сварятся крошим в кастрюлю картофель.Пока варится, в сковороде,предварительно помытой обжариваем зелень,посыпаем все это дело мукой двумя ложками,зажариваем.Помешивая суп,выливаем содержимое сковородки в кастрюлю,хорошо перемешиваем ложкой,только не премешивайте миксером,получится каша.Все суп грибной готов.Можно есть.
Пирожное картошка
400гр печенья
250гр сливочного масла
полстакана молока
полстакана сахара
200гр орехов
Берем печенье и орехи.Мнем их.Мнем в плошке.Нагреваем молоко,растапливаем в нем масло,высыпаем сахар,размешиваем до растворения.Высыпаем какао.Потом высыпаем в смесь печенье,мешаем.Потом ставим остывать.Когда смесь остынет,делаем либо шарики из этой смеси,либо в виде покупного пирожного картошка.
Потом ставим в холодильник на пару часов,и еще можно обвалять в сухой смеси какао.Наверно можно вместо какао использовать несквик.
Суп из плавленных сырков
2-3 плавленых сырка
200гр сосисок или колбаски
1 ср. морковь
1ср. луковица
5-6 ср картошка
масло
Картошку варить в кастрюле,пока картошка варится взять сосиски или колбаску порезать и пожарить,в пожаренную колбасу в сковородку добавить порезанный лук и морковь,тоже порезанную.В кастрюлю со сваренной картошкой высыпать содержимое сковородки,дать закипеть.И в конце добавляем плавленные сырки.
Дать покипеть пять минут и первое можно кушать.
Если получится не очень сытно,можно добавить немного риса или вермишели.
Медовик
1стакан сахара
3 яйца
2-3 ст.л.меда
200гр.маргарина
Сначала разбить в миску яички,потом добавить сахар перемешать,добавить мед.нагреть маргарин пока не станет мягким,и добавить в миску,добавить разрыхлителя,всыпать полстакана муки,помешивая,дальше добавить 3 стакана муки и замешать тесто.муку добавлять постепенно.разделить на коржи и выпекать в духовке.
кремчик делаем кремчик,сливки 38процентов,банку сметаны взбить с сахаром.сахар добавляем по вкусу.
дальше корж сверху обмазываем кремом,на него кладем корж и обмазываем кремом,сверху еще один корж и наносим слой крема.даем постоять в холодильнике чтобы все это пропиталось.И можно кушать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote