Тыквенный пирог
Это самый простой в приготовлении рецепт тыквенного пирога из всех рецептов тыквенных пирогов, которые я встречала ранее. Потому он был незамедлительно приготовлен. Тем более, что перед отъездом в Орёл мне нужно было израсходовать начатую тыкву. Потому на фото вы увидите ингредиентов в два раза больше, чем указано в рецепте. А ещё это очень полезный пирог, за счёт наличия такого количества тыквы его можно назвать диетическим.
Пирог получается сладкий, влажноватый. Часть испечённого пирога мы брали с собой в Орёл. Маме моей он уж очень понравился.
Нам понадобится:
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавить к тёртой тыкве яйца, кефир (или сметану) перемешать.
2. Всыпать в чашу миксера муку, смешанную с содой, сахарным песком, тщательно перемешиваем.
3. Вливаем растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. При необходимость прибавляем муку.
4. Тесто должно получиться таким как на оладьи. Густоватым.
Я не указала количество муки по той простой причине, что каждый раз получается по-разному. Это зависит от сочности тыквы и клейкости муки.
5. Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180*С. Время выпечки у меня заняло 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Так долго пирог печётся из-за большого количества влаги, содержащейся в тыкве. Потому выпечку пирога оставлять бесконтрольной не советую, влага испарится и он может подгореть.
Я пекла два пирога. Как видно на фото у второго пирога мякиш получился темнее. Это потому, что в оставшееся тесто я добавила 1,5 ч.л корицы.
И один, и другой вариант получились вкусными, но второй, понятно, ароматнее :-)
Вот такое чаепитие :-)
Вам, мои дорогие читатели, вкусных и полезных блюд!