• Авторизация


Тыквенный пирог 30-01-2016 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oleska2112 Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Это самый простой в приготовлении рецепт тыквенного пирога  из всех рецептов тыквенных пирогов, которые я встречала ранее. Потому он был незамедлительно приготовлен. Тем более, что перед отъездом в Орёл мне нужно было израсходовать начатую тыкву. Потому на фото вы увидите ингредиентов в два раза больше, чем указано в рецепте. А ещё это очень полезный пирог, за счёт наличия такого количества тыквы его можно назвать диетическим.

Пирог получается сладкий, влажноватый. Часть испечённого пирога мы брали с собой в Орёл. Маме моей он уж очень понравился.


[529x700]

Нам понадобится:

  • Тыква тёртая - 2 стакана
  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 2 стакана
  • Кефир (или сметана) - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сода - 2 ч.л
  • Мука пшеничная - до получения консистенции теста как на оладьи

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавить к тёртой тыкве яйца, кефир (или сметану) перемешать.


[700x419]

2. Всыпать в чашу миксера муку, смешанную с содой, сахарным песком, тщательно перемешиваем.


[700x419]

3. Вливаем растопленное сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. При необходимость прибавляем муку.


[700x419]

4. Тесто должно получиться таким как на оладьи. Густоватым.

Я не указала количество муки по той простой причине, что каждый раз получается по-разному. Это зависит от сочности тыквы и клейкости муки.


[700x419]

5. Форму смазать маслом, посыпать манкой или мукой. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180*С. Время выпечки у меня заняло 1 час 20 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Так долго пирог печётся из-за большого количества влаги, содержащейся в тыкве. Потому выпечку пирога оставлять бесконтрольной не советую, влага испарится и он может подгореть.


[700x419]

Я пекла два пирога. Как видно на фото у второго пирога мякиш получился темнее. Это потому, что в оставшееся тесто я добавила 1,5 ч.л корицы.

И один, и другой вариант получились вкусными, но второй, понятно, ароматнее :-)


[539x700]
 

Вот такое чаепитие :-)


[700x465]

Вам, мои дорогие читатели, вкусных и полезных блюд!

Oleska2112©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный пирог | Loskut - Лариса Банакина | Лента друзей Loskut / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»