• Авторизация


Готовим блинчики с грибами 24-01-2022 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3275346_sapp (700x611, 72Kb)

Для теста:

мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.


Для начинки:

сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жарки

Приготовление:
 

  1. Первым делом приготовим тесто.
  2. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
  3. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
  4. и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
  5. перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
  6. Оставить его на 20 минут.
  7. Начинка:
  8. Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
  9. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
  10. Сыр натереть на мелкой терке
  11. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
  12. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
  13. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим блинчики с грибами | katyblog - Catherine Lintu | Лента друзей katyblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»