
Для теста:
мука - 155 г
молоко - 250 мл
вода - 125 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г
грибы свежие - 200- 300 г
лук репчатый - 1 шт
соль, перец
раст. масло для жарки
Приготовление:
-
Первым делом приготовим тесто.
-
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
-
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
-
и всыпать просеянную муку и разрыхлитель
-
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
-
Оставить его на 20 минут.
-
Начинка:
-
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
-
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
-
Сыр натереть на мелкой терке
-
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
-
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
-
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.