В моей семье тыква осенью на первом, почетном месте. Стараюсь приготовить как можно больше блюд из нее и вот пришло время десертов. Очень часто это десерт я подаю на праздничный стол. Десерт получается легким и после праздничных яств такой десерт является идеальным завершением праздника.
Мусс получается ароматным, не сладким,легким, но очень вкусным! Рекомендую вам попробовать приготовить, с уверенностью могу сказать, что вам понравится!
Ингредиенты:
-
тыква вареная200 г.
-
творог200 г.
-
апельсин1 шт.
-
сахар3 ст. л.
-
желе лимонное1 пач.(90 г
1.Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной кипяченой водой.
2.Выжимаем сок из апельсина.
3.В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4.Подогреваем желе, но не кипятим.
5.Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
6.Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Тыквенный мусс готов! Приятного аппетита!