• Авторизация


Несколько рецептов блинов. Скоро Масленица 27-02-2021 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x386]

Блины - традиционное масленичное угощение. Слово "блин" - искаженное "млин" от глагола "молоть". "Мелин", или "млин", означает изделие из намеленного, то есть мучное изделие.

Интересное о блинах:

Блины называли хлебом, который соединяет мир живущих на земле с обителью мертвых. Наши предки верили, что души ушедших теряют способность воспринимать объемную форму предметов, и считали, что реальность видится ими в плоском изображении. Именно поэтому выпекали плоские блины, которые использовали в ритуалах при погребении близких и их поминании.


 

Было принято угощать первыми выпеченными блинами нищих и просить их помянуть усопших.
По традиции блины положено брать руками, не используя столовых приборов. Считалось, что, разрезав блин или проткнув его, накликаешь беду.
Самый большой в мире блин был диаметром 15 метров, толщиной 2,5 сантиметра и весил 3 тонны (из Рочдейла в Манчестере, август 2004).
В Англии в Грешный вторник устраиваются блинные гонки, когда огромное количество народа соревнуется в беге, на ходу подбрасывая блины на сковородках. Первая блинная гонка состоялась в 1445 году.
При замесе блинов раньше использовали два вида муки - смешивали гречневую с пшеничной. Чтобы при приготовлении теста для блинов не появлялись комки, тесто замешивали на чуть подсоленной воде или молоке.

 

Тонкие блины

Вам потребуется: мука пшеничная - 300 граммов, сахар - 100 граммов, сахар ванильный - 15 граммов, соль - одна чайная ложка, яйцо куриное - шесть штук, молоко - один литр, масло растительное - 50 миллилитров.

Приготовление:

1. Муку, сахарный песок, ванильный сахар, соль, яйца, молоко и четыре столовые ложки масла смешать до однородного состояния венчиком или при помощи миксера. Дать постоять минут 15, затем опять перемешать.

2. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, немного смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, а затем, аккуратно поддев и перевернув, с другой.

 

Тонкие блины без яиц

Вам потребуется: молоко - 250 миллилитров, вода - 250 миллилитров, мука, высший сорт - 20 столовых ложек без горки, растительное масло без запаха - шесть столовых ложек, сахар - четыре столовые ложки, соль - одна чайная ложка, сода - ¼ чайной ложки, уксус - ¼ чайной ложки.
Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты (кроме соды и уксуса) поместить в удобную посуду и перемешать до состояния без комков..

2. Когда тесто для блинов готово, перед самой жаркой необходимо соду погасить уксусом и тут же вмешать ее в тесто. Теперь можно приступать к жарке блинов.
 
Блины на кефире

Вам понадобится: 0,5 литра кефира (1%), мука пшеничная - два стакана, яйцо - две штурки, сахар - две столовые ложки, масло растительное одна чайная ложка.
Приготовление:

1. В 0,5 литра кефира влить один стакан холодной воды и один стакан кипятка.

2. Посолить, всыпать два стакана муки, перемешать миксером.

3. Затем добавить две столовые ложки растительного масла, два яйца, две столовые ложки сахара, взбить.

4. Потом всыпать одну без верха чайную ложку соды, перемешать и сразу печь на сухой сковороде
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько рецептов блинов. Скоро Масленица | katyblog - Catherine Lintu | Лента друзей katyblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»