Любите сладкое и прибавляете в весе? Не можете отказаться от шоколадного батончика, пирожного с кремом и прочих вкусностей? Замените привычные сладости мармеладом!

Придумали мармелад на Ближнем Востоке. Французские кондитеры смогли выработать рецепт приготовления необыкновенного десерта только в 18 веке. Мармелад готовили из айвы, яблок и абрикосов с добавлением натуральных ягодных соков.
Мармелад до сих пор готовят из натуральных фруктов с добавлением пектина и агар-агара. В состав агара, который вырабатывается из морских водорослей, входят витамины Е. К, В 5, медь, кальций, железо, магний. С помощью агар-агара улучшается процесс пищеварения и очищения организма, стабилизируется работа печени и щитовидной железы.

Пектин выводит из организма излишний холестерин, полезен при нарушении обменных процессов в организме, атеросклерозе и заболеваниях поджелудочной.
Вкусный мармелад не способствует образованию жира, не влияет на увеличение веса.