[301x200]
	А вы уже приготовили Рождественский кекс? В прошлом году я его не делала, так как выпекала творожный штолен. Он очень насыщенный был по вкусу. В этот раз решила сотворить Рождественский кекс по рецепту, который взяла тут. Такая выпечка получается более воздушная, но в отличие от штолена не годится для длительного (до 3 недель) хранения. Этот кекс нужно есть в тот же день, максимум на следующий. Если у вас большая компания или семья, значит вы быстро с ним «расправитесь» и не будет необходимости в его хранении.
	Рецепт такой
	
	Продукты:
	- 
		пшен. мука в кол-ве 260 г;
 
	- 
		белый сахар – 160 г;
 
	- 
		масло сли-ое вв кол-ве 180 г;
 
	- 
		4 средних куриных яйца;
 
	- 
		разрыхлителя 10 г;
 
	- 
		цукаты (цветные, разные),
 
	- 
		светлый хороший изюм;
 
	- 
		коньяк для замачивания изюма;
 
	- 
		по желанию – ванилин.
 
	 
	Процесс приготовления
	 
	- 
		Вечером заливаем изюм качественным коньяком и оставляем стоять целую ночь.
 
	- 
		За несколько часов до начала приготовления выкладываем из холодильника масло и даем ему хорошо размягчиться. Затем взбиваем его с необходимым количеством масла.
 
	- 
		Вбиваем ровно по одному яйцу (не все сразу) и продолжаем взбивать.
 
	- 
		Затем всыпаем просеянную муку. Туда же нужно сразу и разрыхлитель всыпать. Замешиваем тесто в меру плотное.
 
	- 
		Изюм откидываем на мелкое сито и даем коньяку стечь. Затем погружаем его в муку и обваливаем со всех сторон. Добавляем в тесто.
 
	- 
		Цукаты можно сразу добавить, ведь они у нас сухие.
 
	- 
		Перекладываем полученное тесто с цукатами и ароматным изюмом в форму. Ее, конечно же, необходимо хорошенько смазать вначале.
 
	- 
		Через 50 минут кекс будет готов (тем-ра не более180 градусов)
 
	 
	Украсить можно глазурью и орехами. Можно просто сахарной пудрой.