Нам понадобится:
Кладем шпажки в воду, и приступаем к мясу. Куриное филе моем, нарезаем кубики и и перемешиваем с маринадом. Отставляем в сторону, на то время которое необходимо нам для овощей.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем на квадраты. Красный лук режем на 4 части и разделяем на дольки.
Осталось собрать шашлычки, чередуем перец, лук и куриное филе. У меня шпажки небольшого размера, получилось по три кусочка мяса. Можно выпекать в духовке в течении 20 минут или на гриле. Я использую мультипекарь с пластинами гриль. Обжариваю по 5 минут с каждой стороны.
По поводу подготовки куриного филе, я обычно после покупки, два-три куска филе мариную с вечера, при этом филе не режу. А в последующие дни перед использованием, нарезаю на куски такой формы, которая нужна для конкретного блюда. Можно делать это в разных маринада. Например часть курицы маринуем в соево-имбирном маринаде, часть в кефире или в любом другом на ваш вкус. Подготовка минимальная, а процесс приготовления значительно ускоряет.