• Авторизация


Квac из pжaнoгo хлeбa бeз дрoжжeй 25-08-2018 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[699x393]

Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды — и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб : 500 Грамм (у меня Бородинский),
  • Вода: 2 Литра,
  • Сахар: 3-4 Ст. ложек,
  • Изюм: По вкусу (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
  2. Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
  3. В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
  4. Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
  5. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!

 

katyblogkatyblog.ru[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квac из pжaнoгo хлeбa бeз дрoжжeй | katyblog - Catherine Lintu | Лента друзей katyblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»