[302x200]
Как ни странно, но этот салат я ела впервые. Раньше я только слышала о таком оригинальном блюде. Красочный салат "Малахитовый браслет", рецепт которого взяла тут, оказался очень вкусным, по крайней мере для меня. Хотя я ни очень то верила в то, что мне он понравится. Ведь в нем есть киви, которые иногда имеют кислинку. Этот экзотический фрукт я люблю. Но вот в салате его не представляла. А напрасно! Он отлично в него вписался и стал настоящим "хитом" блюда.
Обычно я покупаю киви в магазине, а потом он у меня дома дозревает (т.е. становится более мягким и сладким). В этот раз поступила также - приобрела его за пару дней до приготовления салата "Малахитовый браслет". Готовила салат прямо перед ужином (за 1 час). Поэтому все оказалось вполне красивым и свежим. (Киви может обветрится, если держать салат очень долго и не есть его).
Советую и вам его сделать на какое-нибудь торжество.
Ингредиенты, которые понадобятся:
-
одно куриное филе (примерно 300 г);
-
киви - около 8 шт. (и для украшения);
-
одно яблоко спелое;
-
морковка (небольшая) - 2 шт. ;
-
3-4 яйца куриных;
-
майонез для смазывания слоев.
-
Филе куриное нужно отварить (это около 30 минут занимает) в слегка соленоватой воде. Затем нарезать его на мелкие кусочки.
-
Яйца отварить как и положено - вкрутую. Охладить их и разделить на белки/желтки. Морковь отварить.
-
Киви и спелые яблоки почистить и нарезать кубиками - маленькими и аккуратными.
-
Собирать слои нужно вокруг перевернутого стакана, стоящего на большой тарелке. Стенки стакана обязательно немного смазать раст-м маслом.
-
Итак, самое простое и интересное - выложить слой первый. Куриное филе перемешать с майонезом и сделать первый слой вокруг стакана. Разровнять.
-
Второй - выкладываем красивые кусочки киви.
-
Поверх киви - крупно тертый белок. Смазать майонезом немного.
-
Сделать слой из морковки вареной. Конечно же, смазать его.
-
На морковку - сделать слой из яблок. Также хоть немного смазать майонезом.
-
Засыпать все мелко тертым желтком. И все! Достать стакан.
-
После этого украсить киви. Тут уж вам поможет ваша фантазия. Можно хоть весть салат по поверхности покрыть тонкими дольками из ярко зеленого киви. А можно и так, как на фото (взято с сайта https://my-tasty.com).