• Авторизация


Очень вкусный салат малахитовый браслет 13-12-2017 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[302x200]

Как ни странно, но этот салат я ела впервые. Раньше я только слышала о таком оригинальном блюде. Красочный салат "Малахитовый браслет", рецепт которого взяла тут, оказался очень вкусным, по крайней мере для меня. Хотя я ни очень то верила в то, что мне он понравится. Ведь в нем есть киви, которые иногда имеют кислинку. Этот экзотический фрукт я люблю. Но вот в салате его не представляла. А напрасно! Он отлично в него вписался и стал настоящим "хитом" блюда.

Обычно я покупаю киви в магазине, а потом он у меня дома дозревает (т.е. становится более мягким и сладким). В этот раз поступила также - приобрела его за пару дней до приготовления салата "Малахитовый браслет". Готовила салат прямо перед ужином (за 1 час). Поэтому все оказалось вполне красивым и свежим. (Киви может обветрится, если держать салат очень долго и не есть его).

Советую и вам его сделать на какое-нибудь торжество.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • одно куриное филе (примерно 300 г);
  • киви - около 8 шт. (и для украшения);
  • одно яблоко спелое;
  • морковка (небольшая) - 2 шт. ;
  • 3-4 яйца куриных;
  • майонез для смазывания слоев.
  1. Филе куриное нужно отварить (это около 30 минут занимает) в слегка соленоватой воде. Затем нарезать его на мелкие кусочки.
  2. Яйца отварить как и положено - вкрутую. Охладить их и разделить на белки/желтки. Морковь отварить.
  3. Киви и спелые яблоки почистить и нарезать кубиками - маленькими и аккуратными.
  4. Собирать слои нужно вокруг перевернутого стакана, стоящего на большой тарелке. Стенки стакана обязательно немного смазать раст-м маслом.
  5. Итак, самое простое и интересное - выложить слой первый. Куриное филе перемешать с майонезом и сделать первый слой вокруг стакана. Разровнять.
  6. Второй - выкладываем красивые кусочки киви.
  7. Поверх киви - крупно тертый белок. Смазать майонезом немного.
  8. Сделать слой из морковки вареной. Конечно же, смазать его.
  9. На морковку - сделать слой из яблок. Также хоть немного смазать майонезом.
  10. Засыпать все мелко тертым желтком. И все! Достать стакан.
  11. После этого украсить киви. Тут уж вам поможет ваша фантазия. Можно хоть весть салат по поверхности покрыть тонкими дольками из ярко зеленого киви. А можно и так, как на фото (взято с сайта https://my-tasty.com). 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный салат малахитовый браслет | katyblog - Catherine Lintu | Лента друзей katyblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»