• Авторизация


Простой рецепт запеченной цветной капусты 08-07-2016 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[379x250]

Казалось бы, что такого в этой цветной капусте? Она ничем не примечательна и имеет невыразительный вкус. Но, на самом деле блюда из этого овоща получаются изумительно вкусными! И главное готовятся они так просто, что испортить их своим неумением готовить почти невозможно. Чаще всего я просто ее отвариваю и обжариваю в сухарях. Но, ведь можно же ее еще и запечь.

Этот рецепт «Цветная капуста запеченная в духовке» взят тут http://reseptdlyavseh.ru/recipe-items/tsvetnaya-ka...apechennaya-v-duhovke-s-syirom

кочан цветной капусты – 700-800 г;

твердый сыр – не более 100 г;

яйца куриные – 2 шт.;

бульон из под капусты вареной – ½ стакана;

молоко – ½ стакана;

из специй: чер.гор. перец молотый и мускатный орех;

соль, слив. масло (около 20 г), панировочные сухари.

 

Вначале капусту слегка отвариваем (5-7 минуточек). Потом разбираем на соцветия (можно их порезать на пополам). В сковороде обжариваем муку (без масла!), добавляем к ней смесь молока и капустного бульона). Все мешаем пока не заварится соус (огонь минимальный). Если получаются комочки – процеживаем.

В соус добавляем яйца, перец, соль, мусс. орех. Перемешиваем и даем остыть.

В форму (смазать маслом, посыпать сух.) выкладываем вначале соцветия капусты, потом поливаем половиной соуса и посыпаем тертым сыром. Потом еще делаем такой же слой. В духовку и ждем 30 минут.

Не правда ли просто? Знакомая всем цветная капуста в этом варианте рецепта не может быть не вкусной!

katyblogkatyblog.ru[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой рецепт запеченной цветной капусты | katyblog - Catherine Lintu | Лента друзей katyblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»