Казалось бы, что такого в этой цветной капусте? Она ничем не примечательна и имеет невыразительный вкус. Но, на самом деле блюда из этого овоща получаются изумительно вкусными! И главное готовятся они так просто, что испортить их своим неумением готовить почти невозможно. Чаще всего я просто ее отвариваю и обжариваю в сухарях. Но, ведь можно же ее еще и запечь.
Этот рецепт «Цветная капуста запеченная в духовке» взят тут http://reseptdlyavseh.ru/recipe-items/tsvetnaya-ka...apechennaya-v-duhovke-s-syirom
кочан цветной капусты – 700-800 г;
твердый сыр – не более 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
бульон из под капусты вареной – ½ стакана;
молоко – ½ стакана;
из специй: чер.гор. перец молотый и мускатный орех;
соль, слив. масло (около 20 г), панировочные сухари.
Вначале капусту слегка отвариваем (5-7 минуточек). Потом разбираем на соцветия (можно их порезать на пополам). В сковороде обжариваем муку (без масла!), добавляем к ней смесь молока и капустного бульона). Все мешаем пока не заварится соус (огонь минимальный). Если получаются комочки – процеживаем.
В соус добавляем яйца, перец, соль, мусс. орех. Перемешиваем и даем остыть.
В форму (смазать маслом, посыпать сух.) выкладываем вначале соцветия капусты, потом поливаем половиной соуса и посыпаем тертым сыром. Потом еще делаем такой же слой. В духовку и ждем 30 минут.
Не правда ли просто? Знакомая всем цветная капуста в этом варианте рецепта не может быть не вкусной!
katyblogkatyblog.ru[/user]