• Авторизация


Готовим восточные гренки 23-06-2016 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вам один вкусный рецепт, в котором основным продуктом является лаваш. Гренками такое блюдо назвать, конечно же, не совсем верно, но все же.

[400x300]

Необходимые ингредиенты:

 

  • Армянский лаваш в кол-ве 1 шт;
  • Мягкий плавленый сыр (можно «Сливочный») – 200 грамм;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Зелень укропа – маленький пучек;
  • Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
  • 2 куриных яйца.

 
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

Приготовление:

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок. Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр. Сыр посыпать зеленью укропа. Сверху покрыть крабовыми палочками. Палочки закрыть вторым пластом лаваша. Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать. Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку. Массу слегка взбить. Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

katyblogkatyblog.ru[/user]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим восточные гренки | katyblog - Catherine Lintu | Лента друзей katyblog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»