Помню с раннего детства (5-6 лет) как перед Воскресением Христовым, мама красила яйца (десяток, не больше) и пекла куличи. А вот я не особо люблю процесс приготовления дрожжевой выпечки. Мне кажется это очень долго и невероятно трудно. Зато кушать куличи я не отказываюсь, особенно если они с изюмом или разноцветными цукатами.
Оказывается, что пасхальный кулич можно приготовить и по простому (бездрожжевому) рецепту http://reseptdlyavseh.ru/recipe-items/prostoy-pashalnyiy-kulich, а это для меня вообще находка. Смешать все ингредиенты и поставить тесто в духовку – даже ленивый сможет. И я решилась – буду на праздник готовить свои первые простенькие куличи. На сайте «Рецепт для всех», куда я периодически заглядываю, уже появился рецепт такой выпечки (но есть и традиционный рецепт вкусного кулича). Фото к рецепту, да и сам процесс понятный и не вызывает у меня вопросов.
В этом году Пасха пересеклась с моими любимыми майскими праздниками и при хорошей погоде (синоптики ее обещают) можно будет выехать загород на природу.