Известный десерт был изобретен во Франции в 1891 году, когда стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В честь этой велогонки, знаменитый кондитер лЛуи Дюранд, который работал для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.
Разумеется, это не классический рецепт, так как кондитер Дюранд использовал крем с ореховым пралине, однако и такая версия порадует Вас и ваших близких своим изысканным вкусом.
За полчаса до приготовления эклеров начинаем нагревать духовку до 200 градусов. Нагреваем молоко с водой и добавляем сливочное масло и щепотку соли. Как только масло растопится добавляем просеянную муку и быстро размешиваем смесь, пока содержимое кастрюльки не превратиться в однородный комок.
Еще немного держим на огне помешивая, так мы подсушиваем тесто, чтобы в дальнейшем оно лучше вобрало в себя яйца. Снимаем с огня и даем тесту остыть до 60 градусов. То есть оно должно быть еще горячее, но руке должно быть комфортно при прикасании. Вмешиваем в тесто по одному яйцу.
Хорошенько перемешиваем и при помощи кондитерского мешочка отсаживаем на противень эдакие бублики, сверху посыпаем наши пирожные молотым с сахаром миндалем. Ставим противень в сильно разогретую духовку, через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем наши пирожные еще 10 минут.
[показать]
Для крема смешиваем маскарпоне комнатной температуры и все другие ингредиенты миксером на самой низкой скорости.
После того как наши готовые «бублики» из заварного теста полностью остынут разрезаем их пополам и прокладываем два слоя теста слоем крема из кондитерского отсадного мешка.
[показать]
Приятного аппетита