• Авторизация


Пари-Брест 30-05-2014 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожные Пари-Брест

[показать]

Для теста:
100г муки
50г масла
45 мл воды
45 мл молока
щепотка соли
3 крупных яйца
30 гр. очищенного миндаля перетертого с сахаром в крошку
Для крема
250 гр. маскарпоне
100 гр. коричневого тростникового сахара
2 ч.л. кленового сиропа
1 ст.л. порошка какао
 

Известный десерт был изобретен во Франции в 1891 году, когда стартовал велосипедный супермарафон Париж – Брест – Париж. В честь этой велогонки, знаменитый кондитер лЛуи Дюранд, который работал для дома Лафитт, придумал знаменитый десерт – «Пари – Брест». Выпекаются такие пирожные из заварного теста в форме велосипедного колеса.

Разумеется, это не классический рецепт, так как кондитер Дюранд использовал крем с ореховым пралине, однако и такая версия порадует Вас и ваших близких своим изысканным вкусом.

За полчаса до приготовления эклеров начинаем нагревать духовку до 200 градусов. Нагреваем молоко с водой и добавляем сливочное масло и щепотку соли. Как только масло растопится добавляем просеянную муку и быстро размешиваем смесь, пока содержимое кастрюльки не превратиться в однородный комок.

[показать]

Еще немного держим на огне помешивая, так мы подсушиваем тесто, чтобы в дальнейшем оно лучше вобрало в себя яйца. Снимаем с огня и даем тесту остыть до 60 градусов. То есть оно должно быть еще горячее, но руке должно быть комфортно при прикасании. Вмешиваем в тесто по одному яйцу.

[показать]

Хорошенько перемешиваем и при помощи кондитерского мешочка отсаживаем на противень эдакие бублики, сверху посыпаем наши пирожные молотым с сахаром миндалем. Ставим противень в сильно разогретую духовку, через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем наши пирожные еще 10 минут.

[показать]
Для крема смешиваем маскарпоне комнатной температуры и все другие ингредиенты миксером на самой низкой скорости.

[показать]

После того как наши готовые «бублики» из заварного теста полностью остынут разрезаем их пополам и прокладываем два слоя теста слоем крема из кондитерского отсадного мешка.

[показать]

[показать]
Приятного аппетита

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пари-Брест | ЛараТ - Дневник ЛараТ | Лента друзей ЛараТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»