• Авторизация


Торт клубничный 30-05-2014 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТОРТ “КЛУБНИЧНЫЙ МУСС”

[показать]Кто-то недавно просил новых тортов в блог. Вот он - новенький  [показать] Как раз в тему клубничного сезона. В ближайшие пару недель постараюсь дать еще рецептов с этой замечательной ягодой. А пока вернемся к сегодняшнему торту.

БОльшая часть его - нежнейший клубничный мусс на основе маскарпоне и взбитых сливок, закрепленный желатином. Очень вкусный - я сама уничтожила два внушительных куска, а это говорит о многом, т.к. я к тортам отношусь довольно спокойно.

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита:

3 яйца (белки и желтки отдельно)
135 г сахара
125 г муки

Для мусса:

350 г клубники (не в сезон подойдет замороженная)
500 г маскарпоне
450 мл жирных сливок (от 30%)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
15 г желатина (у меня листовой)

Для оформления:

50 мл жирных сливок
15 г сахарной пудры
200 г клубники
1 пакетик прозрачного желе для торта мгновенного застывания (Dr. Oetker)
1 ст.л. сахара

[показать]

Готовим бисквит. Для этого взбиваем до мягких пиков белки, постепенно добавляя сахар.

[показать]

Постепенно вводим желтки, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.

Постепенно просеиваем над миской с яичной смесью муку и аккуратно, движениями снизу вверх, замешиваем тесто.

[показать]

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открываем.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем пополам вдоль на на 2 тонких коржа. Немного подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.

[показать]

Клубнику для мусса перемалываем блендером с сахаром.

[показать]

Маскарпоне разминаем резиновой лопаткой, затем смешиваем с ягодным пюре (это можно сделать венчиком, но просто смешивая, а не взбивая).

[показать]

Желатин замачиваем в холодной воде по инструкции. Затем растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Переливаем полученную смесь к остальной массе и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.

[показать]

Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

[показать]

Из сложенного пополам вдоль листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру в формой. Вставляем его, на дно кладем один корж. Сверху выливаем мусс.

[показать]

Накрываем оставшимся коржом и притапливаем его в муссе.

[показать]

Отправляем заготовку в холодильник на ночь, минимум на 5 часов.

Когда торт застынет, снимаем борт формы и кольцо из пергамента.

Взбиваем 50 мл сливок с пудрой, намазываем верх торта. Украшаем нарезанной клубникой.

Желе для торта подготавливаем в соответствии с инструкцией на упаковке. Покрываем желе верх торта.

[показать]

Подаем.

[показать]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт клубничный | ЛараТ - Дневник ЛараТ | Лента друзей ЛараТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»