• Авторизация


Бесподобный рулет из индейки с брусничным соусом 16-12-2013 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение



Бесподобный рулет из индейки с брусничным соусом

[показать]
[показать]

Мне кажется что я знаю, что я хочу поесть в новогоднюю ночь - этот рулет! Он такой вкусный, что слов нет описать! Очень рекомендую! А на второй день он еще вкуснее, можно ломтик холодного рулета положить на хлеб - отличный бутерброд или слойка

Состав:

1 большое филе индейки
50 гр сливочного масла
1 ч л тимьяна
1 ч л розмарина
50 гр грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон
200 гр бекона

Для соуса:

300 гр замороженной брусники
70 гр сахара
1 ст ложка бальзамического или винного уксуса


1. Грудку помыть, убрать кожу, обсушить. Сделать продольный надрез и раскрыть мясо как книгу.
2. Отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем.
3. В миске смешать сливочное масло, с сухими травами и петрушкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко измельченные орехи и сок ½ лимона. Растереть до однородности.
4. Полученной смесью намазать филе
5. Свернуть в рулетик
6. Обернуть рулет беконом со всех сторон
7. Завернуть плотно в фольгу и уложить в форму для запекания.
8. Выпекать 20 минут при 220 гр, затем температуру уменьшить и выпекать еще 30 минут. Затем фольгу раскрыить сверху и запекать еще 15 минут под грилем или на самом верху.
9. Для соуса в ковшике смешать бруснику (замороженную), сахар и бальзамик. Тушить на среднем огне до загустения.
10. Готовый рулет достать, дать постоять 5-7 минут, чтобы все соки вернулись в мясо. Разрезать на куски и подавать полив соусом. ВКУСНО ОЧЕНЬ!

[показать]
[показать]

Автор: Елизавета Лазарева

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобный рулет из индейки с брусничным соусом | ЛараТ - Дневник ЛараТ | Лента друзей ЛараТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»