• Авторизация


Хачапури 07-08-2013 02:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Ленивые хачапури, два разных рецепта

[500x375]

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира
  • 250 гр. творога (размять)
  • 150-200 гр. брынзы (натереть на крупной терке)
  • 100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • приблизительно 2 ст. муки


Способ приготовления:

Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы.
Все в миску и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положите на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбить миксером. Тесту дать постоять 15-20 мин.
Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку 2 ст.л. теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.

---------------------------------

Рецепт второй

 Минимум затрат и времени и вкусная выпечка на столе. Рецепт простой, не получиться не может.

Ингредиенты:

  • сыр - 100 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • укроп
  • соль
  • перец
  • масло растительное

 

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Укроп измельчить.
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.

Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури | ЛараТ - Дневник ЛараТ | Лента друзей ЛараТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»