[показать]
Необходимые продукты:
печенье Савоярди или Дамские пальчики - около 40 штук;
какао для посыпки - 2-3 ст.л.;
Крем:
сливочный сыр Маскарпоне - 500 г;
сливки для взбивания (35%) - 300 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 1 стакан;
коньяк или ликер - 2 ст.л.;
ваниль
Пропитка для печенья:
свежесваренный кофе - 300 мл;
коньяк или ликер - 3 ст.л.;
сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Желтки, белки и сливки отдельно взбить, постепенно добавляя сахар, аккуратно перемешать, добавить ликер. Размять маскарпоне и вмешать в яично-сливочную смесь.
Печенье быстро обмакнуть в кофе и выложить слой в подготовленной посуде; сверху выложить часть крема, посыпать какао, также сделать второй слой. Поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
По мотивам передачи Смак с участием Ксении Алферовой.
Для общего развития
http://blog.kp.ru/users/alla_korn/post259776124