Это цитата сообщения
elena_russ Оригинальное сообщение
Опубликовано в сообществе Уютная кухня Мой мир.
Игорь Иванов пишет:
Приготовлено по рецепту из блога Татьяны Бурблис, за что ей Большое Спасибо!!
Приготовление и фотографии - мои!
[показать]
Отличный вкусный заварной крем!
Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
Ингредиенты:
(это норма на один толстый слой)
200 мл молока
1 желток
1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал)
40 гр сахара
Приготовление:
Желток выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем сахар.
[показать]
Растираем желток с сахаром, желательно добела, ну уж как терпения хватит. Понемногу добавляем муку.
[показать]
Хорошо перемешивая, растирая, чтобы не было комочков.
[показать]
Затем аккуратненько добавляем молоко, не всё сразу, частями.
[показать]
Всё мешаем до однородности, чтобы небыло комков (!!!).
[показать]
И ставим в микроволновку на максимальную мощность.
У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты.
Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!
Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 минуты, зависит от мощности вашей микроволновки.
[показать]
Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.).
А вот тортик в разрезе - обратите внимание на верхний слой, он как раз из этого заварного крема! Ну Очень Вкусно!
[показать]