• Авторизация


Пьяный хворост 23-07-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Пьяный хворост


Пьяный хворост

Для теста берем:

яйцо

столовая ложка водки

соль

5,5 столовых ложек муки (с мукой осторожнее - если переложите муки, тесто будет плотное, не воздушное). Консистенция теста на пельмени. Если вам кажется, что теста мало и хочется продукты в рецептуре удвоить, то, поверьте, из этого количества теста получится целая гора хвороста. Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.
Поскольку в рецептуре теста кроме столовой ложки водки нет ни жидкости, ни масла, то оно не очень эластично и раскатывается (то есть тянется) не совсем легко. Но это единственный его минус. Прежде тесту нужно отдохнуть отлежаться. Накрыть пленкой и положить в холодильник.
Теперь раскатаем тесто как можно тоньше.Точно или кажется, что тесто раскатано тонко, перевернем его на другую сторону и раскатаем еще. ″А потом раскатка до умопомрачения. , это тесто раскатывается на ″толщину″ папиросной бумаги, иначе получится варёное в масле печенье.После того, как процесс раскатывания завершен, нарезаем тесто полосками, шириной примерно 1 см и делаем косые надрезы. Ромбики в каждом прорезаем серединку и выворачиваем.Теперь опускаем каждую полоску в большое количество разогретого растительного масла на сковороде.Жарим хворост в течение примерно 30 секунд, вынимаем, как только хворост начинает розоветь. Жевать такой хворост не получится -
он тает во рту. Притрусите сахарной пудрой через ситечко и будет Вам вкусно!

найдено в интернете, жаль, не помню где(



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (53x20, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пьяный хворост | ЛараТ - Дневник ЛараТ | Лента друзей ЛараТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»