|
|
|
. Статья про амарантовое масло. Амарантовое маслоЛС: обычно продукты нашего магазина сопровождаются рецептами. Сейчас для масла – исключение, я не рекомендую его использовать в салаты :) . Потому что оно чудесное, если говорить кратко о его свойствах и его лучше употреблять отдельно.
Великолепный амарант – украшение садов и дачных участков, оригинальная составляющая цветочных букетов – дарит человечеству не только эстетическое наслаждение, но и является ценнейшим питательным продуктом, а также обладает уникальными целебными свойствами. По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры, и к тому же имеет две беспрецедентные особенности – наличие витамина Е в особо активной форме, значительно увеличивающей его антиоксидантные свойства, и сквалена, который является одним из важнейших биологически активных соединений и выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена в организме. У древних инков амарант считался культовым растением и наравне с кукурузой был основным злаком, поэтому его иногда называют «пшеницей инков». Попав из Америки в Индию и Китай, амарант прижился и оказалсянастольковостребованным, что жители этих регионов уверены будто «ра-мадана-амарант» (зерно, посланное богом) сугубо местное растение. В горных областях Индии и Непала в некоторые религиозные праздники амарант готовят по типу воздушной кукурузы, и его зерна, размоченные в молоке, оказываются единственной дозволенной пищей. Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара и рекомендуют ее регулярное употребление. У нас же вРоссии долгое время использовались в основном декоративные достоинства растения. Почему – необъяснимо, очередная загадка широкой и непрактичной русской души. Впрочем, некоторая практичность у нас тоже имела место быть – амарант активно заготавливали как кормовую культуру – свинки и рогатый скот очень уважали его, интуитивно чувствуя питательность и полезность кормов на основе амаранта. Но сегодня, оглядываясь на мир и имея данные современных научных исследований об уникальных составляющих этого растения, мы догоняем планету, благо как в диком, так и в культивированном виде амарант на просторах нашей необъятной Родины растет в большом количестве. Российские производители предлагают сегодня: Амарантовую муку,которая обладает высокой биологической ценностью и не содержит глютена; семена амаранта – также использующиеся в кулинарии; амантовый жмых – ценное сырье для производства ряда продуктов питания. Но главный дар амаранта – это, бесспорно, амарантовое масло, сосредоточие полезных свойств этого растения. Масло амаранта – редкий и элитарный продукт. Для получения 2-3 литров такого масла, необходимо около 100 кг амаранта. В силу этого сейчас чаще встречается разбавленное масло, а 100%-ый продукт – большая редкость, потому что хлопот для производителя много, а отдача небольшая: цена кусается, продукт не для широкой аудитории, а «для тех, кто понял».
Но кто ищет – тот найдет. Мы нашли 100%-ое амарантовое масло производства компании «Русская олива» и с чувством особого пиитета водрузили его на полку нашего магазина. 100% масло амаранта достаточно употреблять по 5 мл в день за завтраком, чтобы организм ощутил все оздоровительные и целебные свойства амаранта
Амарантовое масло в медицинеиспользуется в сочетании с традиционными схемами лечения. Оно значительно снижает проявление побочных эффектов после применения медикаментов. Кроме чайной ложки вовнутрь эффективно и наружное применение для борьбы спсориазом, экземой, нейродермитом, дерматитом, вирусом герпеса. Амарантовое масло помогает справиться стакими кожными проблемами иповреждениями, какраны, пролежни, прыщи, ожоги, укусы насекомых, шрамы. Не менее востребовано оно и в косметологии, промышленной и домашней. Амарантовое масло входит в состав многих средств для загара и может применяться само по себе для защиты от солнечного излучения летом и при посещении солярия, поскольку увлажняет и защищает кожу, при этом способствуя увеличению и укреплению загара.
Автор: Юлия Еремина, контент-редактор Seryogina.ru
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, |
|