• Авторизация


В. А. Шемшук: "Сыроедение — путь к Бессмертию". 02-01-2021 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]                                                                                        Содержание:

В. А. Шемшук 1

Сыроедение — путь к Бессмертию 1

Часть I. Ода сыроедению 2

§ 1. Что нужно есть? 2

§ 2. Основная причина появления паразитов в организме 3

§ 3. Еще один источник поступления паразитов в организм 5

§ 4. Как вареноедение вызывает Болезни ЖКТ 5

§ 5. Зачем нужны организму чистки? 7

§ 6. Чистки для беременных женщин 8

§ 7. Какие массажи способствуют очищению организма? 9

§ 8. Накопление потенциала с помощью еды 11

§ 9. Ошеломляющие последствия сыроедения 11

§ 10. Виктория Бутенко о сыроедении 13

§ 11. Детоксикация — начало омоложения 16

§ 12. Как помочь организму при наступлении интоксикации? 17

§ 13. Чем же для нас является вареная пища? 18

§ 14. Пищевые диверсии 20

§ 15. Как нас заражают? 21

§ 16. Внедрение смерти на Земле 22

§ 17- Подводные камни сыроедения 25

§ 18. Где добыть живую воду? 26

§ 19. Преодоление безкультурного земледелия 27

§ 20. Очистительный комплекс и его модификации 28

§ 21. Шестдница творения 31

§ 22. Чаровная кулинария 32

§ 23. Полезные сведения 33

§ 24. Лечение истинных заболеваний 33

§ 25. Преображения семян растений для достижения человеком Безсмертия 35

§ 26. Ода сыроедению 36

Часть II. Рецепты сыроедческой кухни 37

§ 1. Рецепты от А. Чупруна 37

§ 2. Сборник рецептов салатов от Даниэляна 38

§ 3. Сборник рецептов блюд из зерновых, бобовых, овощей и фруктов от В. Даниэляна 39

§ 4. Сырые конфеты 41

§ 5. Рецепты из книги Виктории Бутенко 41

§ 6. Рецепты из журнала «Дневник сыроедки» 52

§ 7- Простые салаты по Герберту Шелтону 53

§ 8. Сыроедческне рецепты от Атерова 54

§ 9. Рецепты сыроедения от разных авторов 55

§ 10. Список сырых продуктов и их характеристика 58

§ 11. Десять золотых правил сыроедения 60

Приложение: Съедобные дикорастущие 61

Библиография 62

Список работ автора, входящих в серию «В ПОИСКАХ СОКРОВЕННОГО» 62

 

Часть I. Ода сыроедению

Покуда бунтовать я мог

Мой бог меня берёг

Когда ж припал к его ногам

Он мною пренебрёг.

Р. Тагор

 

§ 1. Что нужно есть?

Всем известно, что от пищи зависит настроение человека, а значит и его успехи, или наоборот, не успехи на работе и в личной жизни. Хорошее настроение, обусловленное правильным питанием, обеспечивает хорошее настроение и соответственно притяжение хороших событий. В то время как пища, вызывающая неприятные ощущения, приводит к неприятностям по жизни. И оказалось, что неприятная пища питает не нас, а микробов в нашем организме. А отсюда не только неприятности в жизни, но и неприятности со здоровьем.

До революции в России в медицине были две школы: последователей Луи Пастера, утверждавших, что все болезни от микробов, и Гастона Нессая, считавших, что микробы — это последствия заболевания. В середине XX века русский учёный А.Русаков обратил внимание, что организм создаёт благоприятные условия для микробов, с тем, чтобы они уничтожали отмершие ткани и клетки, т.е. исполняли роль санитаров. В 1985 году д.м.н. Ф.Н. Ромашов дал газете «Советская Россия» скандальное интервью под заголовком «К здоровью без лекарств», где писал, что микробы нам не враги — они помогают нам разлагать и выводить из организма шлаки — причину практически всех болезней человека. Статья ломала навязанные нам представления о роли микробов в организме и, естественно, была принята в штыки. Но спросим себя, от чего это в организме образуется такое количество шлаков, что он становится неспособным самостоятельно их вывести, и вынужден прибегать к помощи микробов?

Причины можно выделить две. Первая, это варварское уничтожение лесов, из-за чего в атмосфере за последние 200 лет содержание кислорода уменьшилось с 28% до 19% и уменьшилось давление с двух до одной атмосферы, что вызвало уменьшение в организме скорости обмена веществ и как следствие этого — увеличение количества болезней у человека. Так, если в конце XIX века было известно всего 400 болезней, то в конце XX века после массового истребления лесов количество разнообразных болезней возросло до 30.000.

Вторая причина — это переход Человечества на варёную пищу, которая окончательно произошла фактически после Октябрьской революции. Общин сыроедов и фруктоедов до революции и после неё было ещё очень много, и они существовали повсеместно: в России, Америке, Австралии, Азии, Европе и даже в Африке. Особенно их было много в Сибири. Но потихоньку местные власти, руководствуясь «высоким повелением», стали притеснять и уничтожать эти общины. Так что к настоящему времени сыроедческих общин практически не осталось.

Для человеческого организма варёная пища опасна так называемым пищевым лейкоцитозом (увеличение количество лейкоцитов в крови после приёма пищи), о котором было давно известно, а сегодня это хорошо замалчиваемая тема, на которую считается, не следует обращать внимания. Суть пищевого лейкоцитоза заключается в следующем: после употребления варёной пищи к кишечнику со всех концов организма устремляются белые кровяные тельца — лейкоциты, которые сосредотачиваются в стенках кишечника и пытаются не пропустить в организм денатурированные варкой белки и аминокислоты. В это же время органы и ткани становятся совершенно беззащитными против проникших через кожу и лёгкие микробов, которых должны уничтожать лейкоциты. Более того в межклеточном пространстве продуктов начинают накапливаться продукты метаболизма клеток (т.е. клеточных экскрементов), в утилизации которых также участвуют белые кровяные тельца. И пока пища находится в кишечнике, а это 4-8 часов, лейкоциты защищают организм от проникновения в него денатурированной отравы, и им некогда защищать клетки и ткани от микробов и убирать клеточные экскременты. Клетки организма, которые дышат, пьют и употребляют пищу из межклеточного пространства, и туда же выделяют экскременты, начинают испытывать недомогание, поскольку воздух, вода и пища в клетки поступают с их собственными экскрементами.

Теперь представьте, если вы три раза в день поели варёной или мёртвой пищи1, то в этом случае пищевой лейкоцитоз будет у вас постоянный. А это означает, что в течение суток, месяцев, лет, и всей жизни у вас не будет хватать белых кровяных телец, и некому освобождать ваши клетки и межклеточное пространство от продуктов метаболизма, шлаков, умерших клеток, и проникших в организм микробов. Последние, не найдя отпора со стороны организма, поедают умершие клетки, размножаются и замещают здоровые ткани человека на аморфную микробную массу. И ваши клетки, и межклеточное вещество будут от года к году постепенно засоряться, клетки будут стареть и умирать, их место будут занимать микробы, питающиеся умершими клетками. И теперь уже микробы будут выделять свои экскременты, совершенно неудобоваримые для организма, что собственно и вызывает неотвратимое увядание тканей и смерть организма.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
stive_yanberg 02-01-2021-21:29 удалить
К 20-25 годам вследствие питания мёртвой пи­щей происходит замена клеток тканей человеческо­го организма на 22 — 25 % клетками простейших (трихомонадами, грибками, бактериями и микроба­ми). В этот момент у человека останавливается рост, разрушаются зубы, начинают выпадать волосы, по­является склонность к ожирению. К 40-50 годам у человека уже 44 — 50% здоровой ткани заменены клетками микробов. Согласно Т.Я. Свищевой, когда количество микробов достигает 50%, у человека за­болевает сердце, возникают различные воспаления, диабет, и даже рак. В этот период человек накапли­вает с десяток различных болезней и продолжает гробить свою печень и весь пищеварительный тракт различными препаратами. При 60% захвате челове­ческого организма микробами врачи диагностиру­ют СПИД, а к 60-75 годам, когда количество микро­бов заменивших здоровые ткани организма, стано­вится равным 66% — организм уже становится не­способным сопротивляться, наступают необратимые процессы и человек умирает. Но любопытно, что даже когда до смерти остаётся один день, переход на сырую пищу, предотвращает смерть и постепенно возвращает человеку молодость, а значит и бессмертие, данные нам от природы. В литературе периодически проскакивают сообщения о том, что люди вдруг начинают молодеть. Это как раз и связано с переходом их на сырую пищу. Захват организма простейшими сопровождается извращением у человека вкуса. Когда вам хочется солёненькой селёдочки, жареного мясца, молочка, сыра, чего-нибудь сладенького, кофе, чая, шоколада — в действительности — это не ваши желания — а желания ваших поработителей, беспрепятственно размножающихся в вашем организме и навязывающих вам свои желания. Организму в действительности всё это не нужно. Он довольствуется малым количеством сырой пищи, не вызывающей у него пищевого лейкоцитоза. Варёная же, денатурированная пища, проникшая в организм, идёт на корм микробам и всевозможным паразитам, свободно проникающим в организм человека при питании мёртвой и варёной пищей. В настоящее время учёные подсчитали, что в организме человека проживает до 900.000 видов различных микробов, количество которых — миллиарды, к 50 годам они составляют почти половину веса человеческого тела. Интересно, что, сигналом начала сбора белых кровяных телец в стенках кишечника служит касание варёной пищи нёба в полости рта. То есть, даже не глотание варёной пищи, а только лишь касание вызывает мобилизацию всей защитной функции организма, в результате чего все органы оголяются от защиты ещё на 1,5 — 2 часа, пока белые кровяные тельца «поймут», что тревога была ложной. Но в это время в ткани может спокойно проникать инфекция. Поэтому, перейдя на сыроедение, человек должен отказаться не только от употребления, но даже от пробы варёной пищи. В захваченном микробами человеческом организме оставшиеся здоровые клетки обслуживают микробов, заменивших здоровые клетки организма. Тем не менее, даже в этих условиях, белые кровяные тельца продолжают защищать организм от варёной пищи. На протяжении всей длины кишечника, который полностью забит денатуратами, в сотни раз превосходящими весь объём белых кровяных телец, лейкоциты отчаянно сражаются со всей этой чуждой организму массой противоестественной пищи и гибнут, потому что бой слишком неравный. Вся масса мёртвой пищи, сдобренная дрожжевыми грибками кефиров, и хлебобулочных изделий, пышно процветающих в кишечнике, легко проникает в организм вместе с денатурированными белками и аминокислотами. Но всё это не усваивается организмом человека, а идёт на корм микробам-захватчикам, а проникшие в человеческий организм дрожжевые грибки создают в нём свои многочисленные колонии, способные в любой момент превратиться в раковые опухоли. Клетки человеческого организма могут есть только сырую пищу, которую микробы не едят, поэтому у сыроедов кишечник стерильный и большинство видов глистов у них не могут развиваться, по той же причине, поскольку они питаются преимущественно мёртвой (т.е. варёной пищей). Нас же уверяют, что в кишечнике обязательно должны жить микробы, а в крови и организме человека микробов нет. Но они есть не только в кишечнике но ив крови. С помощью прививок с самого момента рождения организм человека заражается «ослабленными» микробами и это способствует заражению микробами и кишечника, и крови, и тканей всех органов. При варёноедении простейшие организмы, беспрепятственно проникшие в организм человека, постепенно становятся «своими», их уже белые кровяные тельца не различают и не трогают. Поэтому они спокойно вытесняют человеческие клетки, получают воздух и питание и даже иннервацию, но в силу несвойственных функций команды мозга они не выполняют, поэтому общая функция поражённых микробами органов понижается. Зато через полученную иннервацию (обеспечивающую обратную связь с мозгом) оккупанты сообщают мозгу о своих потребностях. Вот откуда у человека появляются желания поесть: жареного мяса, сладких конфет, шоколада и т.д. Изгнать оккупантов можно только сырой пищей, поскольку они едят только варёную и мёртвую пищу, а сырую не употребляют и поэтому умирают от голода, освобождая место для здоровых клеток человеческого организма. К тому же отсутствие варёной пищи в организме значительно увеличивает срок жизни белых кровяных телец, и количество их резко возрастает в тканях, где они постепенно наводят порядок. При питании сырой пищей белые кровяные тельца успевают справиться со своей функцией и не только убирают экскременты из межклеточного пространства, но и успевают уничтожить всех не прошеных гостей, постепенно освобождая от них поражённые ткани органов. Если вы не едите варёной пищи, то в организме не накапливаются продукты метаболизма и ваши клетки не стареют. Они питаются и дышат из 12 чистого межклеточного пространства, которое белые кровяные тельца хорошо успевают очистить и уничтожить всех проникших в организм микробов, только тогда у организма сохраняется способность к акципетальному (безграничному) росту. Потому что клетки организма живут в нормальных условиях и получают возможность беспрепятственно делиться и в результате этого омолаживаться, т.е. становиться бессмертными. Именно поэтому наши предки были бессмертными великанами.
stive_yanberg 02-01-2021-21:30 удалить
Т.Я. Свищёва открыла, что тромбоциты, способ­ны затем превращаться в питательной среде в амёбо­видные клетки, очень похожие на трихомонад. Сами тромбоциты безъядерные клетки, напоминающие пластинки, значительно уступающие по размерам эритроцитам. Тромбоциты двигаются по кровенос­ным сосудам ближе к их стенкам, в то время как эрит­роциты двигаются по центру кровяных сосудов и их окружают лейкоциты, защищающие их от нападения паразитов. Как только в стенке сосуда обнаруживает­ся отверстие, тромбоциты своими телами закрывают его и кровотечение останавливается. Почему же тромбоциты могут превращаться в «трихомонады»? Дело всё в том, что они превраща­ются не в трихомонады, а в перерождённые клетки крови, по функциям и поведению, близким к таким паразитам, как трихомонады, и происходит это пере­рождение благодаря стрессам, потому что эмоции, гнев, тоска, зависть, раздражение, вырабатывают гор­моны, которые, прежде всего, впрыскиваются в кровь и воздействуют в большей степени на самые маленькие клетки крови — тромбоциты, концентрация которых в крови больше, чем лейкоцитов и эритроцитов, пожирающих своих собратьев. И эти маленькие клеточки получают эмоцию разрушения, и поэтому они становятся разрушителями. Превращаясь затем в полноценные с ядром амёбовидные клетки, они способны проникать в любой орган и там замещать здоровую клетку. Так постепенно в организме накапливаются клетки-перерожденцы, которые не выполняют возлагаемые на них функции, и ведут себя как паразиты, хотя Т.Я. Свищёва считает их трихомонадами. Именно за этот вывод против неё ведётся кампания, пытающая её всячески дискредитировать. Как уже указывалось, в среднем в год у человека не зависимо от возраста накапливается до одного процента от веса человека паразитов и клеток перерожденцев. Действительно», поведение мегакариоцитов (больших незернистых лейкоцитов) вызывает удивление, поскольку они нападают на клетки своего организма и пожирают эритроциты, клетки сосудов, тканей, желез, эпителия -явление, получившее название аутоиммунной агрессии. Но это последствие воздействия гормонов отрицательных эмоций, переродивших клетки крови. Что в большом, то и в малом, если вы на кого- то гневаетесь, то эта эмоция не проходит бесследно, она передаётся клеткам крови — тромбоцитам, которые перерождаются в клетки эгоисты и они уже тогда работают на себя, а не на организм. Клетки перерожденцы оседают, прежде всего, в фильтрующих органах: печени, почкам, поджелудочной железе и в тонком кишечнике. Из-за этого органы будут «гневаться друг на друга» и у них будут нарушены основные функции. Стрессы и есть основная причина 14 утраты бессмертия человеком. Поэтому нужно избегать негативных стрессовых ситуаций, особенно много к нам приходящих с телеэкрана. Но, а если человек испытывает положительные эмоции: радости, счастья, восторга, умиротворения, эти гормоны попадают в кровь и опять же, влияют на тромбоциты, которые в этом случае тоже перерождаются, но становятся суперсозидающими клетками, которые попадают в органы и создают у них новые функции, делая их сверхустойчивыми ко всевозможным отрицательным влияниям окружающей среды.
stive_yanberg 02-01-2021-21:31 удалить
Варёная пища обычно тяжелее выводы и гораз­до плотнее живой пищи. Когда пища из желудка по­падает в двенадцатиперстную кишку, сфинктер ко­торой не выпускает пищу в тонкий кишечник, пока она из кислой не станет щелочной. За это отвечает сок поджелудочной железы, поступающий из её про­токов в двенадцатиперстную кишку. Однако в силу большой закисленности варёной пищи и более вы­сокой её плотности, сок поджелудочной железы не может попасть в должном объёме в двенадцатиперстную кишку, что приводит к застойным явлениям в железе и её воспалению — панкреатиту. То же самое происходит и с протоками печени, так же выходя­щим в двенадцатиперстную кишку. По ним движет­ся желчь, ответственная за растворение жиров пищи. Выход желчи тормозится по этой же причине, что ведёт к застойным явлениям в желчном пузыре и его воспалению — холециститу. Как известно, сока желудка и поджелудочной железы выделяется столько, сколько пищи прошло через рецепторы вкуса во рту. При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной пищи, клетки организма не получают должного питания и они остаются постоянно голодными. В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика кишечника3 происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается. Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки — это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла. К фильтрующим органам в человеческом организме относятся: — печень, фильтрует от пищевых токсинов кровь, омывшую кишечник и поступившей в печень; — почки, очищают кровь от продуктов метаболизма клеток; — селезёнка, очищает кровь от погибших клеток крови и вырабатывает новые клетки, когда воспалена поджелудочная железа, в силу её близости с селезёнкой, воспаляется тоже; — лёгкие, которые очищают кровь от углекислого и других газов. В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см-100 = 80 кг и минус 18кг(10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников4 с этим ростом вес должен быть на 5% меньше, т.е. 71 кг. При варёноедении 10% токсинов от роста человека в организме может накопиться за один год, особенно если человек любит молочные продукты, являющимися питательной средой для всех паразитов. Это, в общем-то, тот предел, выше которого у человека может наступить смерть.
stive_yanberg 02-01-2021-21:31 удалить
Выведение микробов и клеток-перерожденцев можно осуществлять с помощью повышения внутренней частоты организма, которое осуществляется благодаря использованию различных видов возгонов: двигательных, дыхательных, пищевых. Возгонами называются действия, приводящие к увеличению внутренней частоты. Возгоны (откуда «гнуть») от слова «возгонка» переход из одного состояния в другое. Если человек бежит или занимается физической зарядкой — в его теле циркулирует и присутствует энергия. А если он после этого напряг мышцы — энергия перешла в другую форму. Вспомните прыгающий детский мячик. Если подставить руку и уменьшить высоту его прыжков (амплитуду), то его частота возрастает. Поэтому чем сильнее человек напряжёт после сгибов-разгибов свои мышцы, тем меньше будет амплитуда энергии циркулирующей в клетках, но зато будет больше её частота, которую большинство микробов не терпит. Можно выделить четыре вида возгонов. Двигательный возгон — это напряжения группы мышц после их сокращений. Дыхательный возгон — это задержка дыхания на вдохе, после интенсивного дыхания. Пищевой возгон — это обливание холодной водой после приёма пищи. Барометрический возгон — это помещение в камеру большего давления, после интенсивной физической нагрузки. Используя возгоны, и сыроедение вы можете очиститься от микробов, бактерий и вирусов, живущих в тканях вашего организма,, однако это не повлияет на ЖКТ, где наряду с микроорганизмами живут ещё и черви, многие из которых могут питаться не только мёртвой, но и сырой пищей (в основном сладкими фруктами). Сегодня в России много хороших центров, занимающихся изгнанием паразитов. Самые известные центры Н. Семёновой, О. Елисеевой, И. Неумывакина, самый старый Г. Шаталовой. Существует ещё ряд центров, которые занимаются чистками организма, находящихся в разных городах России. Хочется рассказать об одном из таких центров, который был создан почти 20 лет назад супругами Устиновыми. Его директором является талантливый организатор, опытный проектировщик и строитель, человек с железной волей В.А. Устинов. Идейным вдохновителем и научным руководителем является д.м.н. О.И. Устинова, разработавшая уникальную концепцию очищения человеческого организма. Удачное сочетание качеств этих двух замечательных людей позволило им создать функциональный действующий центр. Им удалось подобрать слаженный коллектив с человеческим отношением к человеку-пациенту. В их центре проводят очищение желудка, кишечника, печени, почек, поджелудочной железы, селезёнки не только от паразитов, но и от шлаков и токсинов, скопившихся за жизнь. За одну чистку человек очищает свои органы от токсинов и паразитов на 3-4 кг, хотя сам человек при чистке может похудеть на значительно большее количество килограммов. Но при похудении важны не килограммы, выведенной воды из организма, а именно килограммы токсинов и шлаков, скопившихся в ЖКТ и внутренних органах. Учитывая, что в них может скапливаться до 10% от роста человека, т.е. 16-18 кг (при росте человека 160 — 180 см), которые нужно вывести. О.И. Устинова рекомендует делать две чистки в год и тогда за 4-6 чисток, т.е. за два, два с половиной года можно полностью очистить организм. А если вы будете использовать сыроедение, то за 3-4 чистки. Сегодня, когда пищевые ГОСТ отменены, с продуктами питания в организм человека поступает множество видов яиц глистов и как бы человек не чистился, он всё равно будет снова и снова заражаться глистами. Используя приборы А. Готовского, построенные на частотно-резонансном принципе, можно контролировать все продукты, употребляемые человеком в пищу. Но не каждый может позволить себе 20 держать у себя в доме такой дорогостоящий прибор, причём половина купленных продуктов в супермаркетах придётся выбрасывать, что опять же, далеко не каждому по карману. Заражёнными оказываются не только искусственные продукты и полуфабрикаты, но и сырые овощи и фрукты. Это связано с тем, что ряд народов (например, китайцы) при их выращивании используют свои фекалии в качестве удобрений, поэтому яйца глистов попадает не только на поверхность плодов, но и внутрь плода, и сколько бы вы его не мыли, вы всё равно заразитесь. В использовании фекалий человеком в качестве удобрений нет ничего плохого, при условии, если человек сам не заражён глистами. Наоборот, если человек самостоятельно выращивает фрукты и овощи, лучше всего использовать свои фекалии, чтобы происходила настройка получаемых плодов на собственные частоты организма человека. Но в условиях заражённости почвы и воды яйцами глистов, широкомасштабное использование фекалий человека на сегодняшний день вряд ли является целесообразным. В своё время учёные заинтересовались, почему люди прошедшие фашистские концлагеря так долго живут. Исследования показали, что в условиях голода или недоедания, тонкий кишечник начинает вырабатывать мелатонин — гормон эпифиза, который давно известен, как «гормон омоложения». При его употреблении у людей рассасываются опухоли, фибромы, фибромиомы, кисты, исчезает мастопатия и проходит бессонница. Экспериментальные животные при употреблении мелатонина омолаживаются. С возрастом у человека в крови концентрация мелатонина понижается. При понижении его ниже 20%, от номинала, лейкоциты перестают распознавать в крови паразитов, и начинается онкология. Поэтому периодические чистки и голодания просто необходимы организму. Во время чисток и голодания, кожа интенсивно очищается. Но для вывода многих токсинов, нужна влага, поэтому очень важно для клеток человека во время чисток потеть, чтобы они легко могли выделить скопившиеся в них токсины. Если у вас нет возможности каждый день принимать русскую баню или интенсивно нагружать свои мышцы физическими упражнениями, то хотя бы ежедневно, как минимум два раза постарайтесь принимать душ или ванну. Кожа в этот период всё время что-то выделяет, вы это легко можете определить рукой: только смыли и кожа скрипит, а буквально через минуту, рука снова начинает скользить по коже. Через кожу можно убрать весь межклеточный шлак, если принимать тёплые ванны ежедневно, утром и вечером.
stive_yanberg 02-01-2021-21:32 удалить
Особенно чистка организма необходима для беременных женщин и для тех, кто готовится стать матерью, поскольку очищенный организм упреждает как ранние, так и поздние токсикозы. К процессу деторождения О.И. Устинова относится как к божественному процессу, если бог вам дал ребёнка и позволил забеременеть, то вы его должны успешно родить не зависимо от того узкий у вас таз или нормальный, повышенное артериальное давление или пониженное, есть у вас белок в моче или нет. Врачи же обычно до смерти запугивают женщину этими 22 показателями, склоняя её к кесареву сечению, или под угрозой выкидыша кладут на сохранение, что она уже не рада, что забеременела. Но весь фокус как раз и заключается, что любая забеременевшая женщина находится под неусыпным божественным оком и её не надо пугать неудачными родами. Приходит срок и всё само разрешается, белок в моче исчезает, давление нормализуется, кости узкого таза раздвигаются и рождаются нормальные дети без всякого кесарева сечения. К сожалению, многие женщины остаются материалистами и поэтому они передают свою судьбу не богу, а врачам, которые преследуют чисто коммерческие цели, склоняя женщин к кесареву сечению и всячески её пугая неудачными родами. И.Б. Чаршвский, принимающий роды в воде, предупреждает, что если сильно запугать женщину, то этот страх передастся ребёнку и он не захочет оттуда выходить сам и поэтому родится мёртвым. Именно поэтому Марковский рекомендует присутствовать при родах мужу и всех тех, кто положительно настроен к роженице, чтобы ребёнок сам захотел выйти к ним. Тогда роды доставляют женщине удовольствие. Нельзя также, предупреждает И.Б. Чарковский забирать детей от женщины, как это делается в роддомах. Проведённые им опыты на животных, показали, что когда у них забирали малышей, у мамаш не включается инстинкт материнства, и они отказываются от своих детей, а у крыс мамаши, просто потом поедали своих новорождённых. Конечно, было бы лучше, если бы женщин не заставляли при родах ложиться на спину, поскольку в этом случае возникает ступор — обездвиживание мышц промежности и роды становятся проблемны- ми, а заставляли приседать на корточки, как требовали повитухи, которых после Октябрьской революции зачем-то всех отстреляли и заставили женщин рожать по методике западной медицины. Одна знакомая мне рассказывала, что когда у неё начались схватки, она присела на корточки и уже почти родила, но пришли акушеры, уложили её на стол и схватки тут же прекратились. И.Б. Марковский на многочисленных примерах удачных родов в воде показал, что нельзя также перерезать пуповину, поскольку малыш продолжает брать из неё всё необходимое для организма. И надо ждать, когда она сама отсохнет. А супруги Диво показали, что дети в этом случае развиваются в пять раз быстрее обычных детей. В старину детское место и пуповину хранили в погребах. Когда ребёнок заболевал, от детского места отщипывали кусочек, и давали ребёнку выпить с водой, и болезнь отступала. Когда ребёнок вырастал, её сжигали на русалью неделю. Ближайшее место к пупку ребёнка, мать отрезала от пуповины, зашивала в мешочек и носила у себя на поясе, что обеспечивало ей постоянную связь с ребёнком и его надёжную защиту. Мало кто догадывается, что пуповина с детским местом (плацентой), кровь и энзимы (гормоны) людей, являются основной пищей наших поработителей, поэтому в роддомах поддерживается такой бардак. Сегодня, к сожалению, утрачивается духовный элемент в зачатии и рождении детей. За счёт разгула порнографии у супругов смещаются приоритеты в сторону чисто внешних аспектов, которые ведут к половому возбуждению. Уже не являются объектами полового возбуждения, теплота, понимание, участие, т.е. духовные элементы, которые притягивали воплотиться в будущих детей высокие души. У многих возбуждения вызывают всё больше всевозможные извращения, которые если и могут кого-то притянуть, то только души преступников и маньяков. Поэтому, кроме чисток организма, женщинам, чтобы родить здорового и нормального ребёнка, нужны и духовные чистки, расставляющие правильные акценты между духовным и материальным в половой жизни.
stive_yanberg 02-01-2021-21:33 удалить
Все кто занимается различными видами массажа Ци-Ней-Цзан (работа с кишечно-желудочным трактом), Риодараку (меридианный массаж), У-Син (гармонизирующее воздействие на весь организм), медицинским массажём (обще укрепляющее воздействие) должны понимать одно, что успех массажа зависит не от того, сколь сильно вы будете давить на тело пациента или на его болезненные органы и точки, а от того насколько вам удастся расслабить у нашего пациента мышцы. Акупунктурные точки, мышцы и органы, начинают болеть, когда возникает спазм сосудов и мышц, в результате чего сосуды передавливаются и кровь не поступает в должном количестве к тканям, возникает голод, который мы ощущаем в виде боли. Как только удаётся расслабить мышцы и органы, налаживается кровообращение, восстанавливается их питание, и боль сразу проходит. В расслабленном состоянии органы и мышцы получают достаточное количество питательных веществ и способны выделять из себя скопившиеся шлаки. Поэтому задача всякого массажиста опять спазм и максимально расслабить мышцы и органы (если ведётся массаж внутренних органов). Известный в прошлом веке массажист и создатель виброкушетки германский исследователь А.Райх стал популярным настолько, что к нему стремилась попасть вся Европа только благодаря тому, что ему удавалось полностью расслабить мышцы и органы у своих пациентов. Расслабление было настолько сильным, что расслаблялись даже сфинктеры анального отверстия и мочеиспускательного канала, которые всегда находятся в напряжении. И человек от его массажа мог описаться или обкакаться. У некоторых людей руки обладают анестезирующим действием, под их руками всё перестаёт болеть и всё расслабляется. Если вы не обладаете такой способностью, вы её можете компенсировать психологическим контактом со своим пациентом, комментируя свои действия и интересуясь у него, где болит. Делая круговые движения вокруг болезненной точки, можно полностью снять с неё боль. Очень близок к этой идеологии русский массаж Впервые о нём я узнал от В.Н. Пьянкова, с которым я познакомился, будучи студентом мединститута, с которым нас потом связывала долгая многолетняя дружба Хотя между нами была разница почти в 30 лет, он легко и вошёл в нашу кампанию — искателей древних знаний и старых книг и ездил с нами почти во все экспедиции, в места о которых мы узнавали, что там есть интересующая нас информация. В одной из своих книг я уже рассказывал о В.Н. Пьянкове, он обладал феноменальными способностями и легко повторял все телепатические опыты, демонстрировавшиеся Вольфом Мессингом плюсом к тому, он просвечивал человека как рентгеном, говоря обо всех его отклонениях и происшедших изменениях у него внутри. Он также мог демонстрировать возможности своей памяти, что показывал в то время Михаил Куни. Надо отметить, что все люди, рождённые до ленинского плана электрификации всей страны ГОЭЛРО, легко могли делать в уме операции деления и умножения с 3-х и 4-х-значными числами, пока переменный ток, потёкший в каждую квартиру и дом, после осуществления плана электрификации, создающий в наших жилищах стоячие волны не разрушил эти способности. В.Н. Пьянков применял свои способности в практических целях. Иногда его просили найти вора, что он делал весьма неохотно, считая, что воры созданы богом специально для тех, кто не отдаёт десятину и они спасают этих людей, поскольку постоянное не отдача, ведёт в итоге к смерти нарушителя этой теодецеи (божественной традиции). На его редкие бесплатные выступления в мединституте всегда набивался полный зал студентов и преподавателей. Во время Отечественной войны, будучи командиром танкового взвода, он на своём танке проезжал первым через минное поле, чувствуя эти мины на расстоянии, и объезжая их, а за ним след в след ехали танки его товарищей. Русский массаж — это я его так называю, В.Н. Пьянков называл его «править выю». Современная трактовка слова «выя» — это якобы старорусское название «шеи», но само слово говорит за себя, это «ведать все свои я». К сожалению, я так и не постиг полностью это искусство от самого Пьянкова, поскольку нам всё время было некогда вплотную заняться передачей этих знаний. Пьянков, когда я его просил взять меня в ученики, всегда отшучивался, ч то я и так много знаю, а когда у него выпадало свободное время, у меня его не было. Вот то немногое, что я смог услышать от него. Если погладить с минутку тело человека, то какие-то части покраснеют, какие-то станут розовые, а некоторые так и останутся белыми. Работать надо с красными и бледными частями. Трут сначала спину, затем руки и ноги, а потом грудь и живот. Выявляя болезненные точки на покрасневших частях, это точки выхода энергии, поэтому ей надо помочь выйти, для чего делают движения по часовой стрелке вокруг болезненной точки. В частях, где тело не покраснело, проявляется нехватка энергии, поэтому нужно вращать пальцем вокруг болезненной точки против часовой стрелке, запуская в этот участок тела поток энергии. Или использовать лучину, сделанную по мере человека. В горячих (красных) точках, лучина прикладывается к точке холодным концом, а в белых болезненных точках горячим концом, но не прижигается, а лишь прогревает болезненную точку. Уже потом из других источников я узнал, что в организме человека всё подчинено казу — двум верхним фалангам указательного пальца, которое должно совпадать с расстоянием между зрачками. У многих оно не совпадает или совпадает с двумя фалангами большого пальца, что в принципе тоже допустимо. В идеале, у нас всё тело подчинено казу, ладонь — 4 каза, локоть — 5 казов, плечо — 6 казов, аршин (ширина плеч) — 10 казов, касая сажень (длина позвоночника) — 12 казов, сажень (половина роста человека) — 14 казов. Делалось всё, чтобы эта синхронизация не сбивалась, поскольку благодаря казу, люди могли казать (т.е. показывать телепатические образы). Когда делали массаж, проводили пальцем (в бледных местах) или костяшкой согнутого пальца (в красных) вокруг больной точки по кругу — равному казу, за время один тук сердца пациента, или за время хода крови в сосудах мышц, равное казу. Именно настройка человека на свой каз или перенастраивание его на каз другого человека, когда нужно было настроиться на партнёра с кем было телепатическое общение (казание) породило традицию соприкасаться указательными пальцами, чтобы произошла взаимонастройка. А потом, когда люди утратили телепатические способности, было придумано рукопожатие, которое пришло на смену касания указательными пальцами. Надо отметить, что касание указательными пальцами было как между мужчинами, так и между мужчинами и женщинами и это не относилось к приветствиям, русские люди приветствовали друг друга поклонами. Касание пальцев происходило всегда, когда начиналось казание.
stive_yanberg 02-01-2021-21:33 удалить
С тех пор, как человеку была изменена функция питания, когда он отказался от получения энергии от собственных резонансных движений и произносимых резонансных звуков, для него основным источником потребления энергии, стала пища5. Мы уже определяли, что такое потенциал. Скажем теперь иными словами: потенциал — это амплитуда собственных частот. Но собственные частоты меняются по циклу, поэтому чтобы увеличивать свой потенциал с помощью пищи, ежедневно она должна быть одной и той же, и съеденной в одно и то, же время, за один и тот, же промежуток времени, одно и то же количество продуктов, с одним и тем же весом. Ведь потенциал способен накапливаться только в том случае, если действие, в данном случае приём пищи, по всем параметрам одинаковое. Если вы жевали другое число раз, съели другое количество пищи, и в другое время, или позволили себе переставить последовательность продуктов — это уже другой потенциал, и он будет складываться только с таким же видом питания. Организованная вами структура действия на ваш организм, передаёт эту структуру организму, а если оно действует постоянно периодически, созданная структура будет накапливать потенциал и становиться сильной. Поэтому заложенная в неё функция (отношение) превратится в чудесную возможность. После употребления овощей или фруктов, имеющих больший внутренний потенциал, чем человеческий организм, необходимо через полчаса — час произвести обливание холодной водой, поскольку обливание способствует усвоению и повышению частот усвоенной пищи. Обливание через полчаса — час после употребление пищи, называется пищевым возгоном. Раскачку организма, с тем, чтобы вызвать увеличение амплитуды колебаний, можно осуществить с помощью попеременного питания: одну декаду питаться кислыми продуктами (лимон, ткемали, лайм), затем пять дней есть щелочные продукты (фрукты, овощи). И снова декаду кислыми продуктами, а следующие пять дней щелочными. Питаясь так в течение года, можно увеличить амплитуду химических колебаний до уровня, когда основные болезни иммунитета исчезнут, и человеческий организм вновь станет молодым. Существует чёткое убеждение, что рН среды организма должна иметь щелочную реакцию. Но именно в щелочной среде развивается основная масса паразите, заселяющая организм человека и как только происходит с помощью питания сдвиг рН крови человека к сторону увеличение кислотности, так большинство паразитов погибают. Поэтому используя в питание, продукты питания имеющие кислую реакцию (лимоны, лаймы, грепфрукт, клюква, брусника, костяника, щавель), можно быстрее очистить организм от межклеточных и внутриклеточных паразитов.
stive_yanberg 02-01-2021-21:46 удалить
С помощью сыроедения основоположник совет­ской науки о питании М.И. Певзнер лечил такие бо­лезни, как подагра, экзема, диатез, тучность, сахар­ный диабет, панкреатит, грибковые заболевания, все сердечные болезни, мигрень, неврастению, эпилеп­сию, шизофрению, бессонницу, а также все хрони­ческие болезни пищеварения, печени и почек. Осо­бенно сыроедение эффективно в борьбе с лишним несом. За месяц человек теряет 4-8 килограммов, при этом он не голодает и прекрасно себя чувствует. В 1834 году Сильвестр Грехэм во время эпидемии холеры в Америке применял сыроедение и никто из его последователей не заболел холерой. Как пишет пио­нер сыроедения у нас в России А.Н. Чупрун, противораковые диеты Эверса, Герзона, Энн Вигмора, Корнелиуса Моэрмана — основаны на сыроедении. Сыроедение позволяет родить здоровое потомство, что весьма важно, поскольку к сегодняшнему дню уже абсолютно здоровых детей нет. Сыроедение даёт хороший эффект при отучении алкоголиков от пьянства и является хорошим профилактическим средством от всех простудных заболеваний. У женщин, придерживающихся сырой пищи, прекращается выделения крови при месячных, но сохраняется процесс овуляции, т.е. способность к деторождению не нарушается, а наоборот укрепляется. Хотя сегодня выделение крови при месячных уже считается естественным явлением, а в действительности всякое кровоизлияние в органе — есть болезнь и в данном случае она вызвана незащищённостью клеток от продуктов метаболизма, которая обусловлена варёноедением. В последнее время появились сведения, что сыроедение способствует у людей восстановлению удалённых органов, например, зубов, волос, желчного пузыря, гениталий. А также более чем в три раза увеличивает устойчивость к радиации, т.е. является хорошим средством против рака крови. Любопытно, что если у человека при варёноедении в среднем за год заменяется около одного процента тканей на микробную массу, то при сыроедении, когда начинается обратный процесс, замещение микробной массы здоровой тканью органов, идёт быстрее: 1,5-2 % здоровых клеток замещают микробную массу в организме за один год. А ежели человек ещё применяет физические упражнения, то процесс регенерации тканей ускоряется почти в два раза. Если, например, человек в 50 лет перешёл на сыроедение, то за 17 лет организм восстановится до младенческого состояния, когда у него ткани организма полностью избавятся от микробного присутствия, хотя ему уже будет 67 лет. Все, кто питается сырой пищей, начинают омолаживаться. Потому что белые кровяные тельца, получают возможность выполнять свои функции: утилизировать из межклеточного пространства продукты метаболизма клеток, поглощать умершие клетки и микробов. Микробам становится нечем питаться, и они погибают или превращаются в цисты, которые также уничтожаются белыми кровяными тельцами. Наши предки жили вечно именно потому, что ели сырую пищу. Неслучайно в книге «Хождении Зусима к рахманам», возраст до 300 лет назван младенческим6, только преодолев этот возраст, людей брали в рахманы (жрецы). Древнегреческий философ Фалес писал, что люди жили по тысячи и более лет, потому что ели особую пищу. Несложно догадаться, что такой особой пищей — была сырая пища Сейчас всё чаще стала появляться информация о том, что люди начинают молодеть. Например, жительница Израиля Роза Арден в 72 года, после перенесённой операции на щитовидную железу, начала молодеть и к сегодняшнему дню достигла биологического возраста 30 лет. Потому что Роза просто перестала есть варёную пищу. Сейчас ей 104 года и процесс омоложения не прекращается. Перейдя на сыроедение, вы быстро начнёте определять, какая пища вызывает у вас пищевой лейкоцитоз, а какая не вызывает. Оказывается, некоторые виды растений, употребляемые в сыром виде, могут вызывать лейкоцитоз. Его могут вызвать даже обычно употребляемые сырые фрукты, овощи, в норме не вызывающие лейкоцитоз, но пройдя через руки некоторых негативно настроенных людей, пищевой лейкоцитоз неизбежен. Поэтому нужно быть разборчивым в партнёрах по совместной трапезе, и желательно всегда благословлять пищу, чтобы нейтрализовать вредные последствия влияний окружающих людей и окружающих, вещей. Сыроедческий стол человека состоит из сырых овощей, фруктов, орехов, зелени, ягод, изредка мёда, пыльцы, некоторых видов сухих или сырых грибов, сухофруктов, семечек, размоченных злаковых зёрен и семян. Для гурманов здесь открывается огромное поле деятельности, поскольку эта культура утрачена Человечеством. В сыроедении присутствуют и борщи, и супы, и грибной плов, и сырой хлеб, и сырые пирожные, и овощные или фруктовые тосты. Только от всего этого не полнеешь, и не стареешь, а наоборот, молодеешь.
stive_yanberg 02-01-2021-21:47 удалить
Наша соотечественница Виктория Бутенко, обеспокоенная тем, что из ста человек перешедших на сыроедение, только один окончательно остаётся сыроедом, а остальные снова переходят на варёноедение, издала в США свою книгу «12 ступеней сыроедения», назначение которой помочь человеку преодолеть наркотическую зависимость от варёной пищи. Конечно, насильно никого нельзя заставить стать сыроедом, каждый человек должен сам для себя решить будет он им или нет и нужно ему это или нет. В этом отношении может помочь правдивая информация о последствиях варёноедения. Варёная пища вызывает образование слизи в кишечнике, которая препятствует усвоению веществ из пищи. Поэтому варёноеды всегда голодны. Виктория Бутенко на основе фактического материала приводит таблицу усвоения потреблённой пищи, в зависимости от соотношения варёной и сырой пищи. % сырой еды % вареной еды % усвояемости 5 95 0,03 10 90 0,06 25 75 0,1 50 50 0,3 75 25 1,0 99 1 3,0 100 0 30,0 Таблица 1. Процент усвояемости пищи, в зависимости от присутствия в ней сырых продуктов Из таблицы мы видим, что усвоение происходит только сырой пищи, если она есть у нас есть в рационе, остальная пища расходуется на корм микроорганизмов или выходит через кишечник напролёт. Приведём отрывок из книги Виктории Бутенко, раскрывающий её взгляд на сыроедение: «Когда вы очищаетесь, все паразиты уходят из вашего тела. В подтверждение этого приведём пример из нашей жизни. Когда мы перешли на сыроедение, мы прочитали книгу о паразитах, живущих в человеческом теле. Мы так перепугались, что решили сделать семейную антипаразитную чистку. В течении десяти дней мы принимали специальные таблетки, чтобы очистить тело от паразитов. Через два месяца мы сделали анализ крови и обнаружили, что паразиты вернулись. Таблетки помогли только на два месяца. Пробыв на 100% сыроедение полтора года, мы повторили этот анализ. Наши тесты были чисты! Не было и следа каких-либо паразитов. Наша кровь тоже была чиста Никаких бактерий. Мы очистились!»… «Когда мы детьми первый раз едим вареную еду, в нашем теле образуется первая слизь. Часть этой слизи осаждается на стенках пищеварительного тракта, в то время как остальная часть собирается в очень удобном месте — в лёгких. Слизь не может оставаться в легких надолго, т.к. у легких есть механизм, похожий на перистальтику кишечника, избавляющий их от слизи. … Слизь выходит из легких и попадает в нос — и вы видите, что у вашего ребенка течет из носа. Когда мы кормим ребенка слизеобразующими продуктами, тогда у него все время будет течь из носа, т.к. тело старается избавиться от слизи. С точки зрения природы этот процесс вполне нормален: вся лишняя слизь выводится из тела ребенка через нос, и легкие остаются чистыми. Но что мы делаем, когда видим, что у нашего ребенка течет нос? Типичная реакция: … Я должна помочь своему ребенку и отвести его к доктору. Доктор прописывает капли в нос. Мы чувствуем себя лучше, т.к. сделали для ребенка все, что могли. Хочу сказать, что капли в нос не нужны. У ребенка нет нужды в этих каплях. Капли токсичны. Они настолько токсичны, что тело перестает выводить слизь из легких и концентрируется на том, как избавиться от токсинов, занесенных каплями. Тело прекращает очистительный процесс, нос перестает течь и слизь идет обратно в легкие. Мы смотрим на ребенка и говорим: «Да, эти капли помогли. Мой ребенок выздоровел». Мы не понимаем, что нос перестал течь потому, что тело сконцентрировало всю свою энергию на очистке от токсичных капель. И что красный текущий нос не так страшен, как легкие, наполненные слизью и тело, ослабленное токсичными каплями для носа. Между тем, слизистый слой делается все толще. У тела уходит много энергии на очистку легких от слизи. Когда тело накопит достаточно энергии, оно снова начнет выводить из себя слизь. Проходит три месяца, и у ребенка снова течет нос. Что мы делаем? Мы говорим себе: «Нос снова потек, нужно звонить доктору». Мы несем ребенка к доктору, который говорит, что нужны более сильные капли для носа, т.к. слизи стало больше, она более концентрированная и из-за нее вспухли гланды. Слизь, поскольку она поднимается по трахее и осаждается на голосовых связках, вызвала также хрипоту голоса. Новые, более сильные капли настолько токсичны, что тело опять останавливает процесс по выведению слизи и фокусируется на очистке от этих капель. Этот процесс займет еще несколько месяцев, пока тело ребенка накопит достаточно энергии и снова начнет чистку от слизи. Задумайтесь на минутку, когда в вашей жизни ваш уровень энергии обычно поднимается выше среднего? Как правило, у вас больше энергии, когда вы в отпуске, или когда вы просто расслабляетесь в субботу или в воскресенье. А когда вы обычно заболеваете? Разве вы никогда не говорили себе: «Да что же это такое! Как только имеешь свободное время, так сразу заболеваешь». Когда ваше тело получает дополнительную энергию, оно торопится использовать её, пока вы её не израсходовали на что-то ещё. Ваше тело использует эту энергию на детоксикацию. Поэтому мы и заболеваем, когда у нас есть время для отдыха». «Чтобы ускорить вывод токсинов и усилить активность энзимов, тело поднимает температуру, что является сложным процессом, требующим много времени и энергии. Чтобы создать температуру, телу приходится тяжело работать. Сердце отбивает в минуту на 20-30 ударов больше, чем обычно. Все гормональные железы трудятся вдвойне. Поэтому мы чувствуем усталость. Чтобы сохранить энергию, обычно идущую на переваривание пищи, тело создает такую ситуацию, когда не хочется есть. Язык покрыт толстым слоем слизи, и мы не чувствуем вкуса. Нос забит, и запах еды не может нас соблазнить. Гланды вспухли, и тяжело глотать. Что же происходит когда у нас температура? Тело начинает потеть, чтобы токсины могли выйти вместе с потом через поры кожи. Вы помните этот липкий и особенно пахучий пот, который выходит из вас во время высокой температуры? Слизь становится более жидкой, и начинает обильно течь нос. Что мы обычно делаем при температуре? Принимаем аспирин. Зачем мы это делаем? Может быть, у нас развился синдром аспиринной недостаточности? Аспирин, в основном, состоит из серы (sulfur), а сера для нас вредна. Наше тело не ожидает от нас такого коварства. Сера настолько токсична, что у тела просто не хватает энергии продолжать эвакуацию слизи. Важный процесс выздоровления останавливается. Все, что интересует тело на данный момент, это токсичный аспирин в крови. Первоочередной задачей является как можно скорее от него избавиться. Чтобы этого достичь, тело работает так тяжело и так ослабевает, что не может даже поддерживать нормальную температуру. Тогда наша температура падает ниже нормы. Мы вынуждены лежать в постели, т.к. чувствуем себя очень слабыми. Мы ослабеваем не от температуры, а от реакции тела на аспирин»… «Телу требуется много энергии на очистку тела от лекарств. После одной болезни мы можем не болеть довольно долгое время. Это происходит потому, что в теле не осталось энергии на детоксикацию. Тело должно накопить энергию, прежде чем оно снова может приступить к чистке вашего организма… Поэтому у большинства взрослых никогда не бывает такой высокой температуры, как у детей». «Между тем, количество слизи в легких возрастает. Свежий слой слизи прозрачен. А старая слизь может быть зеленой или темно-оранжевой, коричневой или желтой. Чтобы избавиться от этого огромного количества слизи наше тело призывает на помощь пневмонию. Тело прилагает героические усилия, чтобы избавиться от слизи. Это забирает еще больше энергии, чем даже температура, и мы чувствуем себя очень уставшими. Мы тяжело дышим и храпим. Когда у нас пневмония, мы принимаем пенициллин. Это останавливает вывод слизи и еще больше ослабляет тело». «После этого в течении многих лет тело не будет делать попыток очиститься, если не считать небольшой «простуды» там и здесь, что нельзя считать серьезной детоксикацией. Тело продолжает накапливать избыток слизи в легких, пока только одна треть легких не остается свободной… В теле есть еще небольшое свободное пространство — это носовые и лобная пазухи. Слизь начинает передвигаться туда. Потом тело начинает использовать пространство под кожей. Когда слизь и токсины откладываются в подкожном слое, кожа становится пупырчатой и шероховатой. Потом, когда мы даже чуть-чуть пройдем пешком, мы начинаем потеть, и слизь начинает выделяться через поры кожи. Эта слизь имеет кислую реакцию; она раздражает кожу. Мы называем это аллергией». «Как образуется аллергия? Почему она существует? У нас в теле очень много токсинов. Многие говорят: «Когда я ем цитрусовые, у меня на коже выступает сыпь». Цитрусовые только растворяют токсины и помогают быстрее вывести их через кожу. Это для нее на самом деле очень хорошо. Это также означает, что в теле накопилось огромное количество токсинов». «Иногда мы накапливаем в наших телах так много слизи, что начинаем с большим трудом дышать — у нас развивается астма. Мы не можем дышать. Нам не хватает кислорода. Мы настолько переполнены слизью, что не можем вдохнуть полной грудью. Слизь, наполняющая лобную пазуху, находится слишком близко к мозгу, вызывает головные боли и потенциально может привести к мозговым опухолям. Это пространство не предназначено для хранения слизи». «Самый простой способ проверить, есть ли у вас в легких слизь, это пробежаться вокруг дома. Если у вас потечет из носа, значит слизь есть. Если вы пробежите вокруг дома дважды, и нос не течет, значит, легкие ваши чисты. Если, когда бежите, вы можете дышать через нос, в вас нет слизи». «Наблюдали ли вы когда-нибудь соревнования профессиональных бегунов? Они постоянно отхаркиваются? Даже если они сидят на вегетарианской диете, то все равно они едят высококалорийную вареную еду, как рис и картошка, что ведет к образованию слизи. Когда бегут сыроеды, у них слизь не выделяется. Я знаю много бегунов-сыроедов, и у них нет никаких проблем со слизью, им нечего отхаркивать и они дышат через нос. Им хватает кислорода разговаривать во время бега. Их легкие чисты». «Наши тела устроены так, что при беге они очищаются. Человеческие существа должны хотя бы ходить. У нас в теле мало свободного места для накопления слизи. Наши тела созданы в расчете на движение. Мы так устроены, что когда мы двигаемся, легкие начинают усиленно работать и выталкивать слизь наружу. Но если мы не бегаем и редко ходим, то, как же наше тело будет избавляться от слизи? Вместо того чтобы помогать нашему телу очищаться от слизи, мы прерываем его работу и принимаем аспирин». «Тело должно быть очень сильным, чтобы поднять температуру. Мы должны радоваться, когда у нас действительно высокая температура! Будьте счастливы. Ваше тело работает над тем, чтобы вы были здоровы. Когда у вас температура, помогите своему телу и не ешьте ничего. Скорей всего, когда у вас высокая температура, вам и так не захочется ничего есть. Когда я была маленькой и у меня была температура, я никогда не хотела есть, а моя мама всегда старалась меня накормить. Она давала мне пить горячее молоко. Молоко, смешенное со сливочным маслом. Или что-нибудь другое в том же духе. Если вы хотите помочь своему телу, то сделайте холодное обертывание, или примите душ, чередуя горячую и холодную воду, или полежите в ванне. Ваше тело знает, что ему нужно. Оно знает, хочет ли оно быть накрытым. Но обычно, когда я откидывала одеяло, мама говорила: «Нет, нет, накройся, а то замерзнешь». Моя мама делала это все в моих интересах. Теперь мы знаем, что самое лучшее, что мы можем сделать, это прислушиваться к нашим телам. Мы все токсичны». «… В Мичигане, куда приезжают на две или больше недель те, кто хотели бы стать сыроедами, приезжих сажают на двухдневную соковую чистку, а затем им дают сок из пшеничной зелени, разные проросшие семена и сырую еду. Каждый день они встречаются с персоналом, чтобы обсудить симптомы детоксикации. Они рассказывают о сыпях, головных болях, поносе, простудных болячках и слабости. И каждый раз в группе находится хотя бы один человек, у которого нет вообще никаких признаков детоксикации. Персонал знает, что это очень плохой знак. Это означает, что в теле этого человека не осталось никакой энергии на очистку. Поэтому нужно радоваться симптомам детоксикации. Когда вы переходите на сырую еду, вы немедленно возвращаете своему телу массу энергии, и у вас должна начаться детоксикация. Если этого не происходит, это может означать, что у вас есть проблема со здоровьем. Так что если вы решили перейти на сыроедение, ожидайте детоксикации.
stive_yanberg 02-01-2021-21:54 удалить
Через две — три недели после перехода на сыроедение у человека наступает детоксикация: болит голова, человек может чувствовать недомогание, слабость, могут появиться кожные высыпания, стоматиты, повысится давление или температура, возникнуть кишечное расстройство, боли в различных частях тела, рвота. Очень часто обостряются хронические болезни, появится геморрой, могут начать выходить кишечные полипы и т.д. Эти кризы будут происходить до тех пор, пока организм не очистится от микроорганизмов и собственных клеток-перерожденцев, ставших паразитами, и пока он их не заменит в своих тканях на здоровые клетки своего организма, т.е. пока он снова не станет молодым. Возникновение детоксикации объясняется тремя причинами. Первая тем, что микробы и клетки- перерожденцы, питаются только варёной и мёртвой пищей, не получают её и поэтому начинается их массовая гибель, почки и лёгкие не успевают их 42 вывести из организма поэтому появляются симптомы детоксикации. Обычно люди пугаются их проявлению и пытаются ослабить их действие с помощью употребления сырой (солёной) рыбы или сырых яиц, другие предпочитают молочные продукты. Если идти по этому пути, то лучше уж употреблять сырую рыбу, чем молочные продукты, которые являются хорошим кормом абсолютно для всех паразитов. Сама же рыба тоже может быть источником паразитов, особенно если она речная, но может быть и не зараженной. Хотя мы не одобряем этот путь, и считаем, что лучше перемучится несколько месяцев и больше не страдать тягой к варёной и мёртвой пище, чем растягивать мучение от этой тяги, но человек вправе сам решать как ему лучше поступить. Вторая причина детоксикации заключается в том, что белые кровяные тельца начинают активно атаковать один из видов паразитов, обосновавшихся в вашем организме. Они его изводят, но на его место начинают претендовать другие паразиты, которые получают возможность размножаться и быстрее заполонить освободившееся пространство, поскольку клетки человеческого организма размножаются медленнее. Поэтому начинается обострение, пока белые кровяные тельца не переключатся на новых врагов. Третья причина детоксикация может быть спровоцирован также бегством микробов от белых кровяных телец, которые достигают поверхности кожи или слизистой и вызывают там воспаления. Отсюда высыпания и стоматиты. Детоксикация проходит через пять-восемь дней, хотя у некоторых людей она может растянуться до шести месяцев. Но этого не нужно бояться, организм чистится и не надо ему мешать, поскольку излечение проходит через обострение. У некоторых людей сим­птомы детоксикации повторяются в течение несколь­ких лет. В период детоксикации лучше поголодать или перейти на свежевыжатые соки. У молодых же лю­дей, у которых ещё не произошла 50% замена здоро­вой ткани на микробов, симптомов детоксикации может вообще не быть, или они выражены слабо. После перехода на сыроедение у организма по­являются силы на вывод микробов и бактерий из организма человека. Перечислим основные симпто­мы детоксикации. 1) Первый симптом — это стоматиты. Пример­но у 75% переходящих на сыроедение во рту обра­зуются язвочки. Не помогут не мази ни полоскания рта. Хотя в отдельных случаях перекись водорода облегчает страдания. Если она не помогает, вам при­дётся ждать, как правило, 2-5 дней. Когда вы пере­ходите на сыроедение, ваше тело начинает чистить­ся, и вся грязь из вашего тела выбрасывается в кровь. Это создает временное повышение кислотности и неприятный запах от тела, которое нужно ежеднев­но будет мыть как минимум два раза в день. 2) Следующий симптом начавшейся деинток- сикации — слабость и быстрая утомляемость. Боль­шинство людей испытывают слабость только на ко­роткое время в течение первой недели. Иногда мы вдруг становимся настолько слабыми, что не можем пошевелить пальцем. Затем, также вдруг, это прохо­дит, и наступает большой прилив энергии. Мы чув­ствуем слабость, когда тело концентрирует всю энер­гию на очистку определенного органа. 3) Третьим симптомом являются головные боли. Если вы ели много сахара, пили много кофе или принимали обезболивающие таблетки, вы, ско- 44 рее всего, будете испытывать головные боли. Они обычно длятся не больше двух-трех дней, но могут быть достаточно сильными. Для облегчения голов­ной боли можно рекомендовать горячую ванну, по­спать или выпить касторки и поставить себе клизму. 4) Ещё одним распространенным симптомом являются сыпи. Наше тело делит все токсины на оп­ределенные группы. Одна группа выводится через уши, другая через нос, а третью нужно вывести через кожу вместе с потом. Когда токсины выводятся через кожу, у вас образуется сыпь. Чем кислотнее ваш пот, тем сильнее будет сыпь. Чем вы можете помочь? При­мите очень горячую ванну и хорошенько пропотей­те. Или посидите в сауне. Если пойдете в сауну, по­мните, что токсичный пот нужно обязательно смы­вать. Если вы будете обсыхать на холодном воздухе, раскрытые поры кожи будут впитывать выделенные токсины обратно! Надо пот и токсины смывать и луч­ше холодной водой, т.к. поры, закрываясь, выдавят из себя еще какое-то количество токсинов. 5) Следующий симптом — понос. У кого он на­чинается — это просто прекрасно. Он может длиться от одного дня до полугода и больше. Он не вызван бактериями, а является результатом того, что наше тело пытается очиститься. 6) Если у вас кроме головной боли и слабости, появилась тошнота, это говорит о том, что у вас се­рьёзно зашлакованы все внутренние органы, и вам необходимо немедленно осуществить чистку: пить касторку и делать очистительные клизмы. 7) Седьмой симптом детоксикации — обостре­ние всех хронических заболеваний. У зрелых и пожилых людей, может обостриться геморрой, мо­гут быть боли в поджелудочной железе, которые часто неправильно идентифицируют с болями в серд­це, из кишечника могут выйти полипы. 8) При сыроедении, особенно если вы физи­ческие нагрузки или бег, могут начать чиститься лёгкие и у вас начнётся отхаркивание слизи. Если у вас не наступает этой чистки, то вам нужно её спро­воцировать, начав ежедневно бегать для здоровья. Когда у вас появляются симптомы детоксикации, можно поделиться с кем-нибудь из сыроедов, кто все это понимает. Если вы испытываете силь­ную реакцию на детоксикацию, вы можете поголо­дать на воде или соке в течение 24-36 часов. Голо­довка ускорит процесс очистки и поможет справить­ся организму с микробами и токсинами.
stive_yanberg 02-01-2021-21:59 удалить
Сыроедческая терминология пока ещё не устоя­лась, и наряду с термином «детоксикация» употреб­ляется в этом же смысле термин «криз». Это непра­вильно. Под кризом нужно понимать обратное детоксикации явление, когда организму не хватило сил справиться с инфекцией, и это случилось именно в момент начавшейся детоксикации, которая перешла в интоксикацию. Например, если у вас болело внут­ри, а вышло на кожную поверхность, то происходит детоксикация — это означает, что организм справил­ся с инфекцией, а если боль или сыпь уходит с кожи внутрь, то организм не справился с инфекцией, про­исходит наоборот, интоксикация организма, т.е. криз. Наиболее характерные симптомы криза, это ломкость ногтей, выпадение волос, раскрашивание зубов. Этот криз вызывается нехваткой кальция и 46 кремния, которые легко устраняются употреблени­ем свежей зелени. Если у вас началось ухудшение памяти, значит у вас в рационе не хватает жиров, достаточно увеличить употребление растительных масел и память восстанавливается, но эта мера имеет успех только при сыроедении. При варёноедении она бесполезна. Другая причина криза – это невозможность справится организму с начавшими­ся размножаться микроорганизмами, которые при­шли на смену только что уничтоженным белыми кровяными тельцами микробам. Как правило, криз стимулируется стрессами, общением с инфекционными больными, усталостью, переутомлением, перенапряжением, недосыпанием, передозировкой солнечных ванн. Поэтому, если та­кие события, имели место быть, нужно обязательно интенсивнее заниматься физическими нагрузками, что помогает очистить клетки организма от шлаков, а можно принять превентивные меры помочь орга­низму травами, не навредив себе, поскольку вы на­оборот поможете своим белым кровяным тельцам. 1) Чай из красного жгучего перца — это лекар­ство номер один при всех острых состояниях. Осо­бенно он полезен, когда отрываются полипы в кишеч­нике и желудке — ложка красного перца на стакан по­догретой или сырой воды и выпить, через 4-5 часов повторить. Можно добавить чайную ложку мёда. Любая кровоточащая незаживающая рана излечива­ется присыпанием красным перцем. Из него можно делать водочную настойку и применять вместо сер­дечных лекарств. Красный перец расширяет сосуды, когда они сужены, и суживает, когда они расширены. Перцовые ванны восстанавливают кровообращение в нижних конечностях — при эндартериите. 2) Аналогичным действием обладает горчица, которая является наисильнейшим антигрибковым средством. Пить горчичный чай 1 ложка сухой гор­чицы на 150-250 граммов воды. 3) Сильным противопазитарным действием обладает корень имбиря. Рецепт его приёма такой: 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка имбиря на 150- 250 граммов воды. 4) Чеснок — сильнейший растительный антиби­отик, во много раз, превосходящий все синтетичес­кие антибиотики. Действует на бактерии, микробов, вирусы и грибки. Чтобы избавиться от любых кож­ных грибковых заболеваний, нужно натирать пора­жённые участки чесноком. Гнойные инфицирован­ные раны, простуда, женские болезни, воспаление лёгких, почек, менингит не устоят перед чесноком. Чеснок съедается в дозе одна-две дольки (в зависи­мости от его молодости, молодой не так жгуч) на 10 кг веса в сутки, то есть 6-20 долек в день. 5) Подорожник является сильнейшим противо­ядием и антисептическим заживляющим средством, после косточек вишни среди противоядий стоит на втором месте. Его надо есть сырым. Кроме этого подорожник снимает не только интоксикацию орга­низма, но и нейтрализует укусы змей, пчёл, и ост­рые, гнойные воспаления, флегмоны, гнойные абс­цессы, панариции. Гнойная флегмона, когда офици­альная медицина предлагает ампутацию руки или ноги, при прикладывании подорожника проходит за сутки. Укусы пчёл — проходят за ночь. Этот эффек­тивный антибиотик надо засушивать с лета, или де­лать спиртовые (водочные) вытяжки. Народный спо­соб сращивания костей, если кто отрубил топором палец, и нет возможности попасть к микрохирургу — засыпать красным перцем, приставить палец на место и обложить всё подорожником. 6) Можно использовать комбинацию трав, обладающих противопаразитарным действием, рекомендованные Н. Семёновой: полынь, пижма, кора дуба, кора крушины в равных долях по столовой ложке на литр воды и принимать по 150 г три раза в день за полчаса до еды. Иногда вместо этого настоя можно использовать магнезию. Эти меры если и не предотвратят криз, то значительно его ослабят. Организму можно также помочь справится интоксикацией тканей с помощью интенсивных физических нагрузок или, с помощью исполнения несколько раз в день очистительного комплекса, о котором речь пойдёт ниже. Мышечная нагрузка заставляет паразитов выходить из мышечной ткани и из тканей других органов в кровеносную систему, где они уничтожаются белыми кровяными тельцами, что блокирует их несанкционированное размножение в организме.
stive_yanberg 02-01-2021-22:01 удалить
Перейдя на сыроедение человека ждёт большая неприятность — тоска по варёной пище. Её провоцируют микробные паразиты, заместившие клетки наших органов, получающие питание и иннервацию от нашего организма, и сигнализирующих в мозг о своих потребностях. Микробных паразитов живущих в нашем организме насчитывается более 900.000 видов, а общая масса к 50 годам составляет почти половину веса человека. Поскольку наши клетки едят только сырую пищу, и по определению не могут требовать от нас варёной пищи. Если у вас есть воля и вы не дадите вести себя на поводу у ваших паразитов, то вы легко преодолеете эту тоску. Если вы перешли на сыроедение, то организму, в зависимости от его разрушенности, для перестройки с процессов увядания на процессы омоложения требуется от одного года до пяти лет, пока организм не избавится от внутренних паразитов. Всякое нарушение сыроедения, возвращает вас в исходную позицию, сколько бы месяцев вы на нём не продержались, все результаты сводятся к нулю. Вы как старели, так и будете стареть, только ещё быстрее. Когда вы сидите на сыроедении, микробы вашего организма, питающиеся преимущественно мёртвой (варёной пищей) испытывают голод и если не погибают, то превращаются в цисты, которые белые кровяные тельца уже различают и уничтожают. Как только вы поели варёной пищи, вы покормили своих микробов и они начали тут же интенсивно размножаться, а цисты будут снова превращаться в половозрелых особей, что вызывает обострения всех старых болячек. Поэтому, или вы сыроед, или вы питаетесь как обычно, поскольку болтания между сыроедством и варёноедством может очень серьёзно повредить вашему здоровью. Употреблять варёную пищу можно через 2-5 лет после стопроцентного сыроедения, когда произошла перестройка организма, используя её как способ стимуляции его защитных свойств. Показателем перехода с процессов увядания на процессы омоложения является появление у человека двигательной активности, которая присутствует лишь в детском возрасте. Но если вы этот срок продержитесь на сыроедении, вы не сможете после него смотреть на варёную и мёртвую пищу без омерзения. 50 Варёная пища останавливает перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника. Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку. В результате протоки поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями, вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и гепарин для восстановления репартивной функции7 клеток организма. Из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции. Неслучайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается скрученный желчный пузырь, это печень, пытаясь протолкнуть желчь в кишечник, от напряжения скручивает желчный пузырь. Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению артериального давления (гипертонии). Если жировых отложений в сосудах накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи. Показателем нормальной перистальтики кишечника является количество дефекаций в день, стул должен происходить в сутки ровно столько раз, сколько раз вы поели, но а если чаще, то это ещё лучше. Через два часа после приёма сырой пищи (максимум через четыре), кишечник должен быть Пустой. Если продолжительность между актами дефекации такая же, как и при употреблении варёной пищи, значит у вас слишком много микробных паразитов в кишечнике, которых нужно блокировать антипаразитарными препаратами.
stive_yanberg 02-01-2021-22:02 удалить
Клетки человеческого организма, как показал в начале XX века европейский биолог А. Карел, постоянно делятся и через много лет не обнаруживают признаков дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания — бессмертны. В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного пространства и здорового питания, клетки стареют и умирают. Ситуация изменяется, если человек питается сырой (живой) пищей, тогда межклеточное пространство не засоряется и человек снова становится бессмертным. В индусской философии главным пороком человека названо невежество. В древлеправославной традиции силы тьмы, называются невежественными силами, это те, кто «не ведают, что творят». Как так получилось, что сначала люди жили по 1000 и более лет, а потом их возраст упал вдруг до 100 и менее лет — откуда такое невежество? В Библии сказано, что Мафусаил и Адам жили почти по 1000 лет, а Ной уже, только 600 лет. В коптских текстах «Изречение египетских старцев» говорится, что как только люди утратили знания, они стали слабыми и жить стали мало. Какие же такие знания утратили люди, из-за чего стали так мало жить? Явление пищевого лейкоцитоза говорит нам о том, что варёная пища вошла в наш быт совсем недавно, а наши предки совершенно её не употребляли, даже в качестве пробы. В противном случае, у людей к варёной пище выработались бы адаптивные реакции и организм не воспринимал бы её как чужеродную отраву. Пищевой лейкоцитоз свидетельствует, что против Человечества совершена очередная диверсия, и вся наша цивилизация теперь посажена на варёную пищу, которая искусственно вызывает у человека старение и смерть. Потому что природа человека бессмертна, но с помощью варёной пищи нас заставили увядать и умирать. Поэтому мы можем сделать однозначный вывод, что именно знания о сыроедении и были основой той допотопной культуры, которую люди утратили после потопа, а потом после многочисленных неурожаев и голодовок, спровоцированые подсечно-огневым земледелием, им пришлось перейти на варёноедение. В результате всех катаклизмов, людям, чтобы выжить, приходилось есть всякие отбросы, которые лучше варить, чем употреблять сырыми. Постепенно практика варёноедения вошла в нашу жизнь как традиция, хотя организм к ней так и не смог адаптироваться. Сыроедение, таким образом, это тот элексир бессмертия, который Человечество утратило, перейдя на варёноедение. Варёная пища — это атака на иммунитет. Блокировав белые кровяные тельца варёной пищей, человек становится уязвимым ко всяким видам болезней. И всю жизнь болеет, пока не умрёт. Именно для вызывания пищевого лейкоцитоза у Человечества постоянно происходит ревизия продуктов питания. Мало того, что всё больше становится варёных искусственных продуктов, исчезают пищевые растения, полезные для организма. Практически на наших глазах исчезло около десяти съедобных злаков, а оставшиеся злаки заменили на твёрдые сорта, которые можно есть, только сварив их. Исчезли такие злаки, как пшено (вместо него так стали называть просо), пшеничка, полба (сейчас так называют сорт пшеницы), сорго, амарант и множество других одичавших злаков, которые были более близки по питательной ценности человеческому организму — а сегодня они вырваны из нашей культуры. Зато появились твёрдые сорта пшеницы, риса, ржи, овса, пришедшие на смену мягким сортам, ко- 54 торые теперь уже можно есть только варёными. Мягкие же сорта этих злаков исчезли из нашего рациона полностью и их уже больше не выращивают в промышленных масштабах. Фактически Человечество потеряло злаки из своего рациона, как когда- то оно потеряло из кулинарии гигантские споры и ложные плоды споровых растений: папоротников, хвощей и плаунов, виды которых, к настоящему времени, в большинстве своём уничтожены. С пищей человек потребляет не только белки, жиры, углеводы и витамины, но и качества пищи: упругость, эластичность, высокую адаптивность, выносливость и т.д. Употребляя же мёртвую, варёную пищу, человек превращает свой организм в мёртвые, варёные отбросы. Микробы созданы были не для нападения на живые клетки, а только для утилизации веществ из умерших или практически уже умерших клеток. А мы, зашлаковывая свой организм варёной пищей, предоставляем микробам возможность питаться нами, и сами уподобляемся микробам, поскольку по качеству наша пища такая же, как у микробов. Отсюда микробное мышление, и микробное поведение и микробные поступки, подчинённые микробной логике: «а после нас, хоть потоп». Если бы человек продолжал употреблять сырую (живую) пищу, он бы так и оставался всегда молодым и бессмертным. Есть ещё одна проблема, закреплённая как традиция, которая тоже ведёт к смерти — это смешанное питание. Когда организм питается одним продуктом, например, гречневой кашей в течение 12-18 дней, или двумя сходными продуктами, например, гречневой кашей и мягким рисом, это приводит к выработке у организма синтетических способностей. Внедрённое сегодня разнообразное питание, приводит к тому, что у человека с годами исчезают синтетические способности, он теряет адаптивность и постепенно погибает. Поэтому внедрённое смешанное питание — это была величайшая диверсия против человека и Человечества, приведшая к утверждению смерти на Земле.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В. А. Шемшук: "Сыроедение — путь к Бессмертию". | stive_yanberg - Дневник stive_yanberg | Лента друзей stive_yanberg / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»