• Авторизация


МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ 24-04-2010 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ



Много никогда ничего не заготавливаю, хранить негде, да и не едим мы много. Яблочки моченые - вкусные очень. И немного, в охотку - неплохо......
На трехлитровую банку идет примерно 1,5 кг яблок. Выбирать нужно чуть недозрелые, кислые, целенькие.
[показать]
Приготовить сусло. Горбушку ржаного хлеба залить 1,5 литрами кипятка, добавить туда две столовые ложки сахара и две столовые ложки соли, перемешать и отставить на 2-3 часа.
[показать]
Яблоки вымыть, обсушить. На дно чистой сухой банки положить несколько листиков смородины и несколько веточек душицы.
[показать]

Потом - сложить в банку яблоки, черенками вверх
[показать]
Процедить сусло и - залить им яблоки.
[показать]
Закрыть неплотно крышкой и поставить в холодильник . В первые дни в банку нужно будет пару раз долить немного холодной воды. А через две недели яблочки готовы, причем, хранятся они в холодильнике долго, до двух месяцев.....
Попробуйте, думаю понравится.
А еще - вместо сахара можно добавить мед.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
VALENTINA1 24-04-2010-07:33 удалить
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ!
[444x374]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ | конфеткарпр - Дневник конфеткарпр | Лента друзей конфеткарпр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»