НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ЯИЦ :
РЫЖИЙ (коричневый) - для окраски яиц лучше всего использовать луковую шелуху.
В зависимости от цвета шелухи окраска яиц получается от светло-рыжей до тёмно-коричневой.
ОХРА - 4 чашки красной луковой шелухи кипятить от 30 минут до 1 часа.
В полученном отваре отварить яйца. Их цвета - от ярко-алого до тёмно-красного, в зависимости от времени варки.
ПОЗОЛОТА - добавить в горячую воду 2-3 ст. ложки куркумы , вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее и подержать в этой воде сваренные вкрутую яйца.
РОЗОВЫЙ - замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
СИНИЙ - два кочана мелко порезанной краснокачанной капусты, 500 мл воды и 6 ст. ложек уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ - отварить яйца в 250 мл кофе