• Авторизация


Праздничный стол 13-02-2010 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Праздничные рецепты к 14 февраля



[показать] [показать] [показать]

Салат сердце

1 слой – отварная куриная грудка с майонезом;
2 слой – зеленое (кисло-сладкое) яблоко без кожуры, порезанное кубиками и заправленное майонезом;
3 слой – твердый сыр на мелкой терке, сверху майонез;
4 слой – красная икра.
Украшение зеленью по желанию

САЛАТ ВЛЮБЛЕННЫХ

Продукты:

Салат на 4 порции:
300 г очищенных варено-мороженых креветок,
1/2 плода авокадо,
2 корня сельдерея, нарезанные кубиками,
4 очищенных и измельченных грецких ореха,
1 столовая ложка сметаны,
4 столовые ложки майонеза,
1 столовая ложка кетчупа, сок 1 лимона.

Инструкции:

Мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками. Креветок отварить в воде (без соли) в течение нескольких секунд и остудить. Подготовленные продукты соединить с орехами и сельдереем, перемешать, полить лимонным соком. Для соуса майонез смешать кетчуп со сметаной. Заправить салат приготовленным соусом и подавать к столу в индивидуальных тарелках.

 

БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Блинные роллы Тесто:
3 стакана пшеничной муки
2 л кефира
3 яйца
3ч. ложки сахара
2/3 ч. ложки соли
1/4ч. ложки соды
масло

Для начинки:
копченая лососина,
сыр в виде крема.
зелень.

В кефир ввести яйца, сахар, соль, размешать. Смешать соду с мукой и хорошо замесить тесто до консистенции густой сметаны. Вскипятить чайник с водой и понемногу подливать кипяток в тесто, интенсивно размешивая, пока тесто не станет жидким. Наливаем тесто на смазанную маслом горячую сковороду и обжарить блинчики с двух сторон.

Блин разложить на столе слегка смазать сыром, посыпать зеленью, на край положить полоски рыбы и свернуть начиная от края с рыбой в рулетик. Дать рулетам полежать в холодильнике не менее часа, затем порезать на роллы. Положить на тарелку, украсить лимоном и зеленью.

[показать]


КЕНТАКИ ЧИКЕН

Продукты:

Салат куриные крылышки,
кукурузный крахмал,
яйца,
соевый соус,
соль, перец,
панировочные сухари,
30 гр красного сухого вина,
растительное масло.

Инструкции: 1 кг куриных крылышек (предварительно помытых) обсушиваем салфеткой, затем солим и перчим по вкусу, маринуем в красном вине с добавлением соевого соуса (50 гр+30гр вина). Через полчаса добавляем 50 гр крахмала и хорошо вымешиваем наши крылышки чтобы крахмал разошелся в маринаде. Должна получиться смесь консистенции сметаны.
Разогреваем масло (200 гр). во фритюрнице. Каждое крылышко обваливаем в панировочных сухарях и жарим во фритюре. При подаче подаем томатный соус или кетчуп.

САЛАТ СУДАРЫНЯ

Продукты:

100 гр рыбы горячего копчения
несколько очищенных креветок
свежий огурчик
1 вареная морковка
1 вареное яйцо
1 отварная картофелина

Инструкции:Все нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом и выложить в салатник. Сверху украсить помидорками, маслинками и огурчиком.

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ОБОЖАНИЕ

Продукты:

куриное филе 1 кг,
сырокопченый бекон или ветчина,
твердый сыр,
растительное масло,
1/2 бокала белого вина,
черный молотый перец, соль.

Инструкции:

Филе посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и слегка отбить.  На каждый кусочек положить по полоске бекона или ветчины и сыра. Свернуть в рулеты и закрепить зубочисткой. Уложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон. За 5 минут до готовности влить белое вино. Приготовить соус: 10% сливки довести до кипения, добавить в кипящие сливки мелко нарезанный голубой и сливочный сыр. Мешать, пока сыр не растворится. Подавать рулетики с отваренным рисом, полить все сырным соусом.

источник

Коктейль "Нежный поцелуй"
[показать]


 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
- 1 авокадо,
- 1 лимон,
- 200 мл холодной пахты,
- 20 г пшеничных хлопьев,
- соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

Для приготовления коктейля "Нежный поцелуй" очистите авокадо, нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Затем смешайте в миксере авокадо, холодную пахту, пшеничные хлопья. Коктейль посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанными листьями базилика. Коктейль разлейте по бокалам и украсьте.
Яичница "Сердечная" [225x150]
На 1 порцию:
1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения

Берем сосиску, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края около 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и эффектно.

Валентиновский салат
Любой зеленый салат можно превратить в праздничный с помощью нежных свекольных сердечек.
Сначала отварите свеклу на пару или запеките в духовке. Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 200 гр С, заверните свеклу плотно в фольгу и готовьте, пока ее можно будет легко проткнуть вилкой (около 1 часа).

Чтобы отварить, положите целиком в пароварку и готовьте до готовности 25-60 минут в зависимости от размера.

Очистите свеклу, когда она остынет. Чтобы легко снять кожуру, используйте бумажные полотенца, которыми можно просто ее стереть.
Порежьте свеклу тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины, а затем вырежьте формочкой сердечки.

Подавайте сердечки на тарелке с салатом.

Печенье с любовной запиской
На примерно 10-12 шт:
2 яичных белка
50 г муки
50 г сливочного масла, растопить
50 г сахара
2,5 мл (1/4 ч л) ванильной эссенции

Вкусные маленькие печенюшки, которые могут держать маленькое любовное послание.

1) Разогреть духовку до 180 С. Написать послания на маленьких кусочках бумаги.
2) Взбить сахар с белками, добавить растопленное масло и ванильную эссенцию.
3) Постепенно добавить муку. Выпекать по несколько штук, капнув 1 полную десертную ложку теста на противень. Оставьте достаточно расстояния между ними.
4) Выпекать в духовке примерно 5-7 минут, пока края не станут золотистого цвета.
5) Положить записку в центр, свернуть печенье пополам, затем свернуть его еще раз и подержать немного, чтобы печенье держало форму.
6) Положить приготовленные печенюшки в коробку, выложенную бумагой, и подарить любимому человеку.

На заметку:
Самое главное сворачивать печенье быстро, пока оно еще горячее и мягкое.
Печенье Валентинки

300 г сливочного масла,
2 стакана сахара,
2 яйца,
2 ч. ложки соды,
1 ч, ложка соли,
1/2 стакана апельсинового сока,
4 стакана муки.

Растереть масло, сахар яйца до пастообразного состояния.
Добавить соду, соль, апельсиновый сок и хорошо перемешать.
Порциями всыпать муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Раскатать тесто толщиной 1 см. Выемкой в виде сердечка нарезать печенье, посыпать сахаром и запекать при температуре 180 С до золотистого цвета.

Миндальные валентинки
На 4 штуки
100 гр. марципана
4 ст.л. сахарной пудры
1 белок
1 ч.л. Амаретто
щепотка соли
немного лимонной цедры
1 ч.л. муки
Миндальные пластинки для украшения

Всё, за исключением миндаля, забросить в измельчитель и замесить жидкое тесто.
Выложить противень пекарской бумагой. И сформировать из теста сердечки. Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 15-17 минут. Остудить. И обмазать шоколадом (при желании)
Сердечки с начинкой из фруктового желе [230x150]

На 30 шт:
1 яйцо
125 г муки
125 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
60 г сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 г красного желе
2-3 ст л сахарной пудры

1. Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
2. Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
3. Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.

Куриный шашлык с острым салатом

Куриный шашлык с острым салатом. Кулинарный фото рецепт приготовления куриных шашлычков  с острым  салатом.

Ингредиенты:
500 г филе курицы,
200 г шампиньонов,
100 г консервированных ананасов,
1 помидор,
1 огурец,
1 луковица красного мука,
1/2 кислого яблока,
2 ст. ложка ложка оливкового масла,
15 г кунжута,
листья салата,
1/2 ч. ложки белого перца,
1/4 ч. ложки размарина,
1/4 ч. дожки орегано,
1/4 ч. ложки паприка,
1/4 ч. ложки имбиря,
соль.
Приготовление:
Выложите противень фольгой. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Выложите в миску.

Смешайте специи.

Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять 30 минут.

Если шампиньоны большие разрежьте пополам. Нанизывайте попеременно курицу, грибы и ананасы.

Выложите шашлычки на противень.

Жарьте в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов, переверните и смажьте оливковым маслом с белым перцем. Жарьте еще 15 минут.

В миске приготовьте салат. Огурцы нарежьте тонкими кружками, ломтиками зелёное яблоко, кольцами лук.

Не крупно нарежьте перец, ломтиками помидоры и мелко нашинкованную зелень.

Хорошо перемешайте. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла смешайте с 1/4 ч. ложки белого перца.

Готовые шашлычки выложите на половину тарелки. На другую половину выложите листья салата и сам салат из миски. Немного посолите и заправьте салат маслом с перцем. Посыпьте кунжутом.

 
Мясные трубочки



Рецепт креветок в кляре



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный стол | конфеткарпр - Дневник конфеткарпр | Лента друзей конфеткарпр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»