[показать]
[показать]
[показать]
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОМ
авокадо - 2 шт.;
1 баночка тунца (с маслом 185 грамм);
2 очень маленьких огурчика;
майонез - 1 ст.л.;
чеснок - 1 зубчик
Этот салат не тяжелый, очень нежный и очень сытный. Готовится очень просто и быстро. Авокадо разрезаем надвое. Ложкой удаляем мякоть.
Произвольно измельчаем мякоть авокадо. В мисочку выкладываем тунец. Мелкой соломкой нарезаем огурцы, оставив несколько тонких долек для украшения. Измельчаем чеснок. Соединяем тунец, авокадо, огурцы, чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готовым салатом наполняем полые половинки авокадо. Украшаем укропом.
4 ломтя белого батона или белого хлеба,
1 плод авокадо,
2 небольших помидора,
сок половины лимона,
полпучка зелени укропа или петрушки,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Разрезав плод и удалив косточку, вынуть ложкой мякоть авокадо и положить в керамическую посуду. Приправив солью, перцем и лимонным соком растереть все до однородной пасты. Ломти булки или хлеба немного поджарить в тостере или в духовке (но не в микроволновой печке!). Готовый хлеб намазать пастой, положить сверху веточки зелени и нарезанные кружками ломтики помидора.
В приготовлении бутербродов паста из авокадо выполняет роль масла, так что сверху можно класть любые другие добавки по вашему вкусу. Некоторые люди не едят помидоры. Тогда можно заменить помидор кусочками красного или желтого сладкого перца.
1 авокадо
200 г копченого лосося или форели
2 вареных картофелины
2 вареных яйца
1 крупный помидор
1 лимон
майонез, зелень Инструкции:
Авокадо очистить, нарезать ломтиками,полить соком 1/2лимона сверху выложить нарезанный копченый лосось (форель), нарезанный тонкими кружками вареный картофель, помидоры, очищенные от семечек и кожуры, я йца. Залить майонезом, посыпать нарезанной зеленью.
авокадо — 1 шт
кальмар очищенный вареный — 300 г
кукуруза консервированная небольшая — 1 бан.
яйцо отварное — 2 шт
ананасы очищенные — 100 г
майонез (перец болгарский, зелень для украшения)
Инструкции:
Кальмары режем небольшими кубиками. Ананасы таже кубиками,укладываем поверх кальмаров. Авокадо измельчаем небольшими кубиками и укладываем следующим слоем.Рисуем майонезом. Следующий слой кукуруза. Поливаем 1 ст.ложкой юшки от ананасов,равномерно по салатной горке. Белок и желток трем отдельно.Украшаем верх белком,а боковую часть желтком. Украшаем на свое усмотрение! Перед подачей дать постоять минут 30 -40. Салат получился легкий и в то же время сытный!
20 тарталеток
1 спелое авокадо
10 помидорок черри (или 2 обычных помидора)
2 ст.л. лимонного сока
соль
Инструкции:
Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок, немного посолить.
Измельчить (если блендера нет, мякоть можно потолочь вилкой). Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать крупными кусочками).
С помощью кулинарного шприца, или ложкой, выложить авокадо в тарталетку. Сверху выложить помидорку.