Это цитата сообщения
Снежана_Андреевна Оригинальное сообщениеСногсшибательный апельсиновый рулет!!!
Апельсиновый рулет
[250x188]
Кто сказал, что приготовление бисквитного рулета – хлопотное дело? Совсем наоборот: времени много не занимает, набор продуктов простейший, а в итоге получается нежная, воздушная сладость к чаю. Главная трудность – сворачивание рулета (кстати, слово "рулет" в переводе с французского обозначает "свернуть"), и здесь есть свои особенности: тесто должно быть только что приготовленным (иначе рулет будет плотным), корж надо сворачивать непременно горячим. В этом рулете апельсиновая начинка с лёгкой горчинкой здорово сочетается со сладким бисквитом. Попробуйте!
Состав:
- 1 ст. муки
- 2 яйца
- 1 банка сгущенного молока
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- Для начинки:
- 2 апельсина
- 1 ст. сахара
[250x188]
Подготовить продукты для приготовления рулета
[250x188]
Взбить яйца, добавить растопленное масло, сгущёнку, соду, муку и замесить тесто
[250x188]
Апельсины отварить в течение 20 мин
[250x188]
Пропустить целиком через мясорубку, добавить сахар, перемешать
[250x188]
На подогретый, смазанный растительным маслом противень ровным слоем вылить тесто и выпекать 10 мин при 180С
[250x188]
На подрумяненный корж выложить начинку
[250x188]
Готовый рулет остудить и порезать на кусочки
Рулет получается довольно сладким. Не великим сладкоежкам вполне можно сократить количество сахара в начинке наполовину, либо совсем обойтись без него.
Взято с http://www.rezepty.ru/apelsinovyy-rulet