• Авторизация


Крепы 07-11-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TPABKA Оригинальное сообщение

Крепы

Крепы — блюдо французской кухни, являющее собой чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо "упрятываются" разнообразные начинки. Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным.

Возникновение крепа
Как и многие другие дорогие сердцу (а в нашем случае — и желудку) человека вещи, крепы — результат счастливой случайности. Если верить преданию, появлением сего лакомства гурманы всего мира обязаны уроженке Бретани — некоей мадам де Шин. Говорят, что блины были созданы по оплошности нерадивой хозяйки, изначально готовившей детское печенье, а получившей охапку кружевного теста
[520x351]
Креп-сюзетт, или сладкие блинчики с апельсиновым соусом, очень популярны во Франции.
[700x456]


для блинов:
мука - 80 грамм
яйца - три штуки
молоко - 350 миллилитров
соль - 1/3 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 60 грамм
растительное масло - для жарки

Блины

В миске соединим просеянную муку, сахар и соль. Затем постепенно вольем молоко, добавим яйца и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.

С помощью половника полученное жидкое тесто вливать на раскаленную с растительным маслом сковороду и жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Затем сложим блинчики на блюдо и остудим.
[700x422]

Для апельсинового соуса
2 шт. Апельсин
50 мл Коньяк
5 г Крахмал картофельный
30 г Масло сливочное
50 г Сахар

Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.

С апельсинов снимите цедру и выдавите сок.

На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.

Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.
Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.

Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.

Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.

Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).

Выложите на сковородку крепы и немного потомите их.
Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крепы | NFoxy - Дневник NFoxy | Лента друзей NFoxy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»