Это цитата сообщения
TPABKA Оригинальное сообщениеКрепы
Крепы — блюдо французской кухни, являющее собой чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо "упрятываются" разнообразные начинки. Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным.
Возникновение крепа
Как и многие другие дорогие сердцу (а в нашем случае — и желудку) человека вещи, крепы — результат счастливой случайности. Если верить преданию, появлением сего лакомства гурманы всего мира обязаны уроженке Бретани — некоей мадам де Шин. Говорят, что блины были созданы по оплошности нерадивой хозяйки, изначально готовившей детское печенье, а получившей охапку кружевного теста
[520x351]
Креп-сюзетт, или сладкие блинчики с апельсиновым соусом, очень популярны во Франции.
[700x456]
для блинов:
мука - 80 грамм
яйца - три штуки
молоко - 350 миллилитров
соль - 1/3 чайной ложки
сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 60 грамм
растительное масло - для жарки
Блины
В миске соединим просеянную муку, сахар и соль. Затем постепенно вольем молоко, добавим яйца и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешаем.
С помощью половника полученное жидкое тесто вливать на раскаленную с растительным маслом сковороду и жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Затем сложим блинчики на блюдо и остудим.
[700x422]
Для апельсинового соуса
2 шт. Апельсин
50 мл Коньяк
5 г Крахмал картофельный
30 г Масло сливочное
50 г Сахар
Приготовьте апельсиновый соус. Возьмите апельсины, сливочное масло, сахар, коньяк.
С апельсинов снимите цедру и выдавите сок.
На дно сухой тефлоновой сковородки высыпьте сахар.
Поставьте сковородку на средний огонь и нагревайте до тех пор пока сахар закарамелизируется.
Добавьте сливочное масло, и подождите пока оно растает и смешается с карамелью.
Добавьте цедру апельсинов. Хорошо перемешайте.
Смешайте апельсиновый сок, крахмал и коньяк. Вылейте всё на сковородку.
Готовьте соус до лёгкого загустения (примерно 3-5 минут).
Выложите на сковородку крепы и немного потомите их.
Далее крепы выложите на тарелку и полейте тёплым соусом.