• Авторизация


Плов! 12-07-2009 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Блюдо, что выдумал сам Тамерлан,
носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан,
Две–три поленницы дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук
по килограмму возьмешь,
мясо любое, сойдет и индюк,
впрочем, какое найдешь!

Мясо нарежешь кусочками,
и маринуй час другой,
лук нашинкуешь кружочками,
рис хорошенько промой!
И помочи его часика три,
соли и специй добавь,
ну, а морковь крупной теркой натри,
или соломкой расправь!

В чистый, сухой, накаленный казан
грамм триста масла нальешь,
если не жирным достался баран,
грамм пятьдесят подольешь!
Сделай огонь выше среднего.
масло слегка прокали,
лук осторожно и медленно
ссыпь, только дом не спали!

Жарь его в масле до золота,
но не сожги до углей,
соли добавь, перец молотый,
чтоб стала пища острей!
Мясо клади и до корочки
жарь и туши час другой,
дальше клади слой морковочки,
и под водой его скрой!

Только она над морковкою,
станет чуть-чуть закипать,
тотчас клади рис шумовкою,
и подсоли рис опять!
Снова водою проточною,
рисовый слой утопи!
можешь головки чесночные
для аромата вкрапить.

Жди пол часа, рис разварится
может и час, не беда,
пусть он без крышки попарится,
чтобы ушла вся вода!
Сделай огонь ниже среднего,
ложкой проткни рис до дна,
чтоб испарить всю последнюю
воду, она не нужна!
Повороши плов шумовкою,
и потоми полчаса,
Ну, и займись сервировкою,
да восхвали небеса!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов! | Marisha5 - Дневник Мариши | Лента друзей Marisha5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»