[450x323]
Кекс «деревенский»
Рассчитан на 16 порций. Одна порция 200Ккалл.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
- ¾ ч. ложки соли,
- ½ ч. ложки разрыхлителя,
-½ ч. ложки соды,
- 1/3 стакана сахарного песка,
- 2 крупных яйца,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- ¾ стакана молока,
- любая ягода для украшения.
Способ приготовления:
- смажьте маргарином и присыпьте мукой форму
- смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой, ванилью.
- в другой миске миксером взбейте растопленный маргарин, с сахаром до кремообразной массы,
- добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать, поочередно добавляйте сюда смесь с мукой и молоком, взбивайте до гладкой массы,
- положите тесто в приготовленную форму и выпекайте около часа,
- охладите, переверните на блюдо и в центр положите свежие ягоды!!!
Кекс с сухофруктами и орехами.
Рассчитан на 20 порций, одна порция 250Ккалл.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки,
[500x270]
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- ¼ ч. ложки соли,
- ¼ ложки корицы,
- 2/3 стакана миндаля,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан светлого изюма,
- 1 стакан кураги (нарезать),
- ¾ стакана чернослива (нарезать),
- 1 стакан сливочного масла,
- 1,5 ст.ложки ванили,
- 4 крупных яйца.
Способ приготовления:
- форму смажьте, посыпьте мукой
- смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу,
- измельчить и смешать ореховую смесь с изюмом,
- миксером взбить сливочное масло с ¾ стакана сахара, постепенно добавляя яйца, ваниль, смесь с мукой и сухофруктами,
- высыпьте тесто в форму и посыпьте оставшимися орехами. Выпекайте около 2 часов.