• Авторизация


как приготовить веник. 29-07-2009 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одни любят маленькие веники, другие большие. Это дело вкуса. Чтобы веника хватило на 2-3 бани, концы веток на треть длины надо очистить от листьев, плотно связать и аккуратно обернуть бинтом или мягкой тканью. Веник непременно должен быть легким. Если не соблюдать эти условия, можно набить себе мозоли во время парения.

Чтобы заготовить веники на зиму, надо слегка подсушить их в тени, и упрятать их в пластиковый мешок и зимой на балкон. Если в своем доме, то в стог сена.

Если веник пересушен, его запаривают в горячей воде. Долго в воде его держать не нужно, иначе он растеряет весь аромат. А так и телу полезно и в бане запах приятный бутет.

Если веника нет, берите простыню и идите в парное отделение.

Ну об этом в следующий раз.                               [показать]

 (134x101, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как приготовить веник. | топкинка - Мелочи жизни | Лента друзей топкинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»