Салат «ОВАЦИЯ» [показать]
Компоненты: Кальмар св/м -0,240 гр.
Лук репка -0,150 гр.
Морковь - 0,180 гр.
Яйцо - 0,280 гр.
Кукуруза конс. – 0,150 гр.
Соль - 0,010 гр.
Выход изделия 1 кг.
Способ приготовления: Кальмары отваривают в подсоленной кипящей воде в течении 2-3 мин, затем обжаривают на масле. Очищенные лук и морковь нарезают соломкой и обжаривают на масле 3 мин. Добавляют омлетный блин соломкой и консервированную кукурузу. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ». [показать]
Компоненты: Баклажаны - 650 гр.
Масло растительное – 150 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Чеснок - 20 гр.
Соль - 8 гр.
Сахар - 15 гр.
Кунжут - 10 гр.
Перец кр. молотый - 0,5 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Уксус 70% - 5 гр.
Выход изделия 1 кг.
Способ приготовления: Баклажаны моют, нарезают брусочками. Жарят во фритюре. Компоненты соединяют, добавляют соль, сахар, уксус, измельченный чеснок, обжаренный на растите6льном масле кунжут. Заправляют красным маслом. Приготовление красного масла: красный молотый перец помещают в кастрюлю с растительным маслом и нагревают до кипения.
Приятного аппетита!
Салат «ТЕАТРАЛЬНЫЙ». [показать]
Компоненты: Филе куриное - 0,350 гр. Отв.
Майонез - 0,200 гр.
Огурцы свежие. – 0,25 гр.
Орех кедровый - 0,100 гр.
Чернослив - 0,150 гр.
Соль - 0,005 гр.
Зелень - 0,010 гр.
Перец красный - 0,03 гр.
Способ приготовления:
Чернослив хорошо промывают и ошпаривают, нарезают соломкой. Отварное филе, подготовленные огурцы нарезают соломкой. Компоненты смешивают, добавляют соль ½ часть майонеза и выкладывают в гастроемкость. Салат уплотняют, смазывают оставшимся майонезом, посыпают кедровым орехом. Оформляют лепестками из огурца и болгарского перца, зеленью.
Приятного аппетита!