Салаты
Предлагаю всем САЛАТЫ.
Супы, гарниры наскучили? Не беда есть прекрасные рецепты салатов. Каждый день по три рецепта. Приготовив их и попробовав, у вас улучшится настроение, появятся новые идеи. В общем жизнь засверкает новыми красками. Итак:
Салат «VIP».
Компоненты: Кальмара отв. – 500 гр..
Лук репчатый- 80 гр.
Маслины черные- 100 гр.
Яйцо - 3 шт.
Зелень - 20 гр.
Майонез - 200 гр.
Способ приготовления:
Кальмары чистят, отваривают, нарезают кольцами. Лук репчатый мелко рубят, бланшируют. Маслины нарезают кольцами. Яйцо, зелень измельчают. Компоненты соединяют, заправляют майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «ЦАРСКИЙ».
Компоненты: Кальмары с/м.
Крабовые палочки.
Майонез
Белок яйца
Перец ч.м.
Соль
Зелень
Икра красная
Выход изделия 1 кг.
Способ приготовления:
Отварное филе кальмара нарезают соломкой. Подготовленные крабовые палочки нарезают соломкой. Белок яйца натирают на терке. Компоненты соединяют, добавляют соль, перец и ½ часть майонеза. Салат перемешивают, уплотняют, смазывают оставшимся майонезом. Оформляют красной икрой, белком яйца и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «ПОЛЯНА».
Компоненты: Капуста св. – 500 гр.
Кальмары с/м - 0, 250 гр.
Зеленый горошек – 0, 150 гр.
Лук зеленый - 0, 100 гр.
Соль - 0, 080 гр.
Сахар - 0, 010 гр.
Выход изделия 1 кг.
Способ приготовления: Кальмары отваривают в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.
Очищаются и нарезаются соломкой. Капусту зачищают от верхних листьев, кочерыги шинкуют, добавляют соль, сахар и все тщательно перемешивают, затем добавляют подготовленные кальмары, зеленый горошек и нарезанный лук. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом перед подачей.
Приятного аппетита!