• Авторизация


Салаты наивкуснейшие. 28-07-2009 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (146x109, 6Kb)

Салаты

Предлагаю всем САЛАТЫ.

Супы, гарниры наскучили? Не беда есть прекрасные рецепты салатов. Каждый день по три рецепта. Приготовив их и попробовав, у вас улучшится настроение, появятся новые идеи. В общем жизнь засверкает новыми красками. Итак:

Салат «VIP».

Компоненты: Кальмара отв. – 500 гр..

                        Лук репчатый-  80 гр.

                        Маслины черные- 100 гр.

                        Яйцо                 -  3 шт.

                        Зелень               -  20 гр.

                        Майонез           -  200 гр.

Способ приготовления:

Кальмары чистят, отваривают, нарезают кольцами. Лук репчатый мелко рубят, бланшируют. Маслины нарезают кольцами. Яйцо, зелень измельчают. Компоненты соединяют, заправляют майонезом.

Приятного аппетита!

 

Салат «ЦАРСКИЙ».

Компоненты:  Кальмары с/м.

                         Крабовые палочки.

                         Майонез

                         Белок яйца

                         Перец ч.м.

                         Соль

                         Зелень

                         Икра красная

Выход изделия 1 кг.

Способ приготовления:

Отварное филе кальмара нарезают соломкой. Подготовленные крабовые палочки нарезают соломкой. Белок яйца натирают на терке. Компоненты соединяют, добавляют соль, перец и ½ часть майонеза. Салат перемешивают, уплотняют, смазывают оставшимся майонезом. Оформляют красной икрой, белком яйца и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Салат «ПОЛЯНА».

Компоненты:  Капуста св.       – 500 гр.

                         Кальмары с/м   -  0, 250 гр.

                          Зеленый горошек – 0, 150 гр.

                         Лук зеленый     - 0, 100 гр.

                          Соль                 -  0, 080 гр.

                          Сахар                - 0, 010 гр.

Выход изделия 1 кг.

Способ приготовления:      Кальмары отваривают в подсоленной кипящей воде 2-3 мин.

Очищаются и нарезаются соломкой. Капусту зачищают от верхних листьев, кочерыги шинкуют, добавляют соль, сахар и все тщательно перемешивают, затем добавляют подготовленные кальмары, зеленый горошек и нарезанный лук. Все тщательно перемешивают и заправляют майонезом перед подачей.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты наивкуснейшие. | топкинка - Мелочи жизни | Лента друзей топкинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»