• Авторизация


Заварное тесто 11-11-2025 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[528x700]
Базовый рецепт заварного теста:Рассчитан на 6 эклеров.
200 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
1 стакан воды (200 мл).
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле: для этого варите его в воде до кипения на небольшом огне. Чтобы вода не выкипела – постоянно помешивайте.Как только масло закипело – сразу всыпайте муку. Медлить нельзя, иначе тесто не получится. Тщательно перемешивайте массу до однородности.Взбейте яйца миксером в отдельной миске, далее медленно вливайте их в тесто и перемешайте. Сначала тесто будет комковатым, но затем станет эластичным.отовое тесто скатайте в шар, заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на пару часов. После того как заварное тесто охладится – можете приступать к формированию изделий.

Советы для приготовления идеального заварного теста:
***Выпечка теста для пирожных производится при температуре 190-220 °C в течение 32-40 мин. Эклеры и кольца следует выпекать при температуре, близкой к нижней границе; а профитроли – на верхней границе допустимой температуры.
***Готовая выпечка имеет светло-коричневый цвет корочки и небольшое количество трещин на поверхности. Исключение – сквозные трещины, их быть не должно.
***Точно придерживайтесь температурного режима, поскольку при слишком сильной температуре тесто потрескается и деформируется, а при недостаточной – плохо поднимется.

Виды брака заварного теста:
***Без полости внутри, расплывчатое. Причины: слишком жидкое тесто, неподходящая мука со слабой клейковиной, лист для выпекания смазан слишком жирно.
***Слишком раздутое. Причина: тесто выпекалось при слишком высокой температуре.
***Плохо поднялось. Причины: слишком густое тесто, низкая температура выпечки.

https://www.pechemdoma.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»