• Авторизация


Канеле – французские кексы с карамельной корочкой 11-11-2025 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[560x700]
Сладкая карамельная корочка скрывает мягкий и ароматный мякиш. Маленькие канеле — это большое удовольствие! Канеле (фр. canelé) — это французская выпечка характерной формы. Они мягкие внутри и покрыты карамелизированной корочкой снаружи. Древние храмы были украшены рифлеными колоннами. Эти желобки называются канеле и напоминают рифленые колонны, отсюда и название этого десерта. Этот рецепт рассчитан на 10 человек и занимает всего 540 минут.

250 мл молоко
1 желток
1 яйцо
70 гр мука
125 гр сахар
25 гр сливочное масло
25 мл ром
2 ст.л. ванильный экстракт

Молоко следует довести до кипения, добавив в него ванильный экстракт.Растопить сливочное масло в молоке с ванилью.Отдельно в миске смешать сахар, яйцо и яичный желток.Всыпать в яичную смесь муку.Добавить в массу молоко со сливками.Влить ром и хорошо перемешать.В результате у нас получилось 500 миллилитров теста. Мы поместили его в холодильник на ночь.На следующий день форму для запекания необходимо смазать маслом. Тесто, которое ночь хранилось в холодильнике, следует тщательно перемешать, чтобы разбить образовавшуюся за ночь корочку.Разлейте тесто по формам.Разогреть духовку до 220 градусов.Выпекать канелле 15 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 45 минут при температуре 160 °C.Охладить канале в форме.Канелле получаются мягкими внутри и покрываются карамельной корочкой.

https://food-blogger.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Канеле – французские кексы с карамельной корочкой | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»