[626x470]
Из данного количества продуктов получается 3 хорошие порции блюда.
Тушенка: 1 банка
Картофель: 800 граммов (7-8 штук средних клубней)
Морковь: 1 средняя (150 граммов)
Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
Масло топленое или растительное: 1 столовая ложка
Соль: 1 чайная ложка без горки или по вкусу
Вода: 2 стакана (400 мл)
Очищенные и промытые лук и морковку нарезаем. Лук - мелкими кубиками, морковку - полукружьями, брусками или тоже кубиками.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера, со стороной примерно 2,5 см.Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Добавляем в чашу 1 столовую ложку топленого сливочного масла или рафинированного растительного. Если не любите жирных блюд, можно просто взять жир из банки с тушенкой, а дополнительных жиров не добавлять. Примерно через 2-3 минуты, когда жир нагреется, всыпаем в чашу лук и морковь. Готовим, помешивая лопаткой около 5-7 минут.Добавляем картофель. Периодически перемешивая, готовим до конца программы Жарка. Отправляем в мультиварку банку тушенки.Вливаем два стакана кипятка. Солим. Помните, что тушенка уже соленая, поэтому солим аккуратно. При желании можно добавить каких-либо специй. Ставим на режим Тушение на 40 минут.
https://my-gril.ru/