• Авторизация


Сливочные кремы 11-11-2025 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[466x700]
Сливочный крем или «взбитые сливки» – самый пышный, а также самый простой в приготовлении и ингредиентах крем. Сливки 35%, сахарная пудра, ванильный сахар и миксер – всё, что вам понадобится.Крем идеально подходит для украшения всевозможных горячих и холодных напитков, коктейлей, фруктов, ягод, конфет и выпечки.

Технология приготовления:
Сливки поместите в глубокую миску и взбивайте холодным венчиком с большим количеством прутьев. Первые 2-3 минуты – при средней интенсивности, далее постепенно увеличивайте её до образования густой пышной пены.Далее, не прекращая взбивать, но уменьшив интенсивность вращения, постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар. Суммарно по времени взбивайте около 20 минут.Готовый, хорошо взбитый крем удерживайте на венчике.
Важный совет: если на кухне очень жарко, сливочный быстро закисает и расплывается, теряя форму. Чтобы избежать этого, поставьте крем в холодильник.


Виды сливочного крема:

• C желатином
Идеальный способ придать сливочному крему упругую форму и дополнительную плотность. Сливки взбиваются, в них вливается подготовленный раствор желатина, затем крем снова взбивается. В такой крем желательно добавить ванильный сахар, либо цедру апельсина или лимона, чтобы замаскировать небольшой привкус животного белка.

• Ванильный/с любимым оттенком вкуса
В процессе приготовления сливочного крема с желатином к нему добавляется небольшое количество ванильного сахара или ароматного ликера по вашему вкусу.

• Кофейный
ля придания крему соответствующего аромата подготавливается кофейный настой: жаренный молотый кофе заливается кипятком в соотношении 1:3 и проваривается на слабом огне в закрытой посуде. В процеженном настое растворяется желатин и взбивается вместе со сливками.

• Шоколадный
Здесь в качестве дополнительных ингредиентов выступают порошок какао и ванильный сахар. Их смешивают с сахарной пудрой и вводят в процессе взбивания сливок, перед добавлением раствора желатина.

• Ягодный
Свежие ягоды без косточек протираются в пюре, затем туда добавляется сахарная пудра. Пюре вводится во взбитые сливки в соотношении 1:4 и в конце добавляется растворенный желатин.

https://www.pechemdoma.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочные кремы | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»