[626x470]
Сочный творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке, смело можно отнести к "ленивым" рецептам. Настолько это простая и необременительная в готовке выпечка.
Мука пшеничная в/c: 300 граммов
Яйца куриные: 3 штуки
Творог 9%: 250 граммов
Сахар: 200 граммов
Сливочное масло или маргарин: 150 граммов
Разрыхлитель: 2 чайных ложки (16 граммов)
Изюм: 100 граммов
Ванильный сахар: 1 маленький пакетик (10 граммов)
Соль: щепотка
Сливочное масло или маргарин достаём из холодильника заранее, чтобы они размягчились. Изюм перебираем, замачиваем на 10 минут в тёплой воде, после чего откидываем на дуршлаг.Муку смешиваем с разрыхлителем.В чашку для взбивания кладём размягченное масло, добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером, пока масса не побелеет. Не нужно добиваться, чтобы сахар полностью разошёлся.Добавляем творог и пробиваем ещё немного. Теперь добавляем в чашу яйца и взбиваем, пока масса не станет однородной.Просеиваем муку прямо поверх смеси.Высыпаем обсушенный изюм на муку и сразу обваливаем его в этой муке.Теперь берём столовую ложку и замешиваем тесто.Осталось только выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять.Выставляем режим "Выпечка" на 1 час. Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца сигнала.
Кекс с творогом в мультиварке Редмонд полностью пропекся. Особенность мультиварки, что верх получается не подрумяненным, но на вкус кекса это не влияет.Выкладываем кекс на решётку и даём немного остыть.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
https://my-gril.ru/