[700x393]
Печенье песочное 200 г
Масло сливочное 100 г
Творог полужирный 250 г
Сметана 15% 250 г
Желатин 30 г
Вишня 200 г
Вишнёвый сок 150 мл
Сахар по вкусу
Заливаем водой 30 грамм желатина и оставляем на пол часа настояться.Пока настаивается желатин, займёмся приготовлением коржа для чизкейка. В чашу блендера отправляем песочное печенье и измельчаем до мелкой крошки. Растапливаем 100 грамм сливочного масла и добавляем к крошке, всё хорошо перемешиваем до рыхлого состояния. Отправляем настаиваться на 5 минут.Подготовим форму для чизкейка. Застилаем полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. Отправляем в форму песочную массу, хорошо разравнивая по всему дну. Отправляем будущий корж в морозилку на 20 минут.Пока корж настаивается в морозильнике, подготовим творожно - сметанную начинку для чизкейка. Взбиваем блендером творог до однородной массы. В творожную массу добавляем сметану, сахар по вкусу, всё хорошо перемешиваем.Далее приготовим заправку из желатина. Половину из набухшего желатина растворяем в тёплой воде. Приливаем желатин в творожно - сметанную массу, всё хорошо перемешиваем.Достаём форму из морозильной камеры, заливаем туда творожно - сметанную массу. Отправляем будущий чизкейк в холодильник на час.В это время займёмся приготовлением ягодной начинки. Оставшийся желатин смешиваем с вишнёвым соком, перемешиваем до полного растворения желатина. По истечении времени достаём чизкейк из холодильника и сверху на десерт выливаем вишнёвый сок. Затем аккуратно выкладываем вишни по всей площади чизкейка. Ждём, когда начинка полностью застынет и аккуратно вынимаем чизкейк из формы на блюдо, попутно снимая пищевую плёнку с чизкейка.
https://poshagovo.ru/