• Авторизация


Сливочная глазурь для куличей 10-11-2025 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x600]
Она очень легко делается, ее можно окрашивать (если используете белый шоколад), и она не осыпается и не крошится.

Сливки 33% — 75 г
Шоколад белый — 150 г
Желатин 220 Блюм — 2 г
Краситель жирорастворимый (по желанию).

Желатин замочите в 12 г воды и оставьте набухать. Сливки прогрейте до очень горячего состояния, близкого к кипению, добавьте набухший желатин и перемешайте.Залейте горячими сливками шоколад, подождите 30-40 секунд, чтобы он чала таять от тепла горячих сливок. Добавьте краситель и пробейте глазурь блендером.Остудите до температуры 30-33С и нанесите на куличи. Уберите на 15-20 минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Далее куличи с глазурью можно хранить без холодильника до 3-х дней, но желательно, чтобы в помещении не было жарко.

Если вы хотите сделать глазурь на другом виде шоколаде, то для этого рецепта вам понадобится 105 г молочного шоколада или 75 г темного шоколада.

https://pastry-school.online/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочная глазурь для куличей | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»