[686x500]
Бисквит на сливках можно готовить из разного количества яиц. От этого ингредиента зависит толщина коржа. Если бисквит нужен просто для семейного чаепития, то и хватит пары яиц. А если понадобится основа для торта, то необходимо брать 4-6 яиц. На сливках корж получается нежным, мягким и совсем не сухим.
Сливочный бисквит отлично подходит к чаю. При желании его можно посыпать сахарной пудрой, смазывать джемом или поливать сгущенным молоком.Даже при желании корж можно разрезать на две части и промазать кремом, например, заварным.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Пшеничная мука – 1 ст.
Сливки – 80 мл.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – щепотка.
Куриные яйца необходимо соединять в большой емкости со щепоткой соли. Эти продукты нужно взбивать с помощью миксера до появления пышной массы.Теперь в чашу насыпать небольшими частями сахар, продолжить взбивание до получения однородности.
В основную массу налить теплые сливки, их нужно заранее достать из холодильника, либо подогреть. Тесто размешать при помощи миксера до однородности.Насыпать в общую массу разрыхлитель и просеянную муку. Ложкой, либо лопаткой перемешать до однородности тесто.Чашу техники смазать растительным маслом, налить приготовленное тесто ровным слоем. Под закрытой крышкой готовить бисквит в программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут.Румяный бисквит, приготовленный на сливках, перенести на тарелку.
https://multi-varca.ru