[700x700]
Очень вкусный кофейный бисквит. Его можно дополнить любым кремом или джемом и собрать торт.
Порция рассчитана на два кольца d18.
- 4 яйца
- 120 грамм муки
- 120 грамм сахара
- 30 грамм какао
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 90 грамм эспрессо (или заварного кофе)
- 30 грамм масла
В дежу миксера помещаем яйца, сахар, соль. Взбиваем.После того как вбили яйца к пышной массе добавляем все наши сухие ингредиенты кроме соды. Перемешиваем сверху вниз.Теперь гасим соду горячим кофе (кипятком тоже можно гасить соду, если вы не погасите соду, ваш десерт будет отдавать горчинкой).Сразу выливаем горячий кофе с содой в тесто также добавляем масло и перемешиваем.Выпекаем при температуре 170‘ 22-25 мин, режим верх-низ.
https://vk.com/