[397x599]
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА (НА ПРОТИВЕНЬ РАЗМЕРОМ 30Х40 СМ)
Яйца около 5 средних
Сахар 115 г
Мука 80 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
Клубника 300 г
Свежие жидкие сливки 500 г
Сахарная пудра 60 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Сахарная пудра по вкусу
начните с бисквита: влейте яйца и ванильный экстракт в чашу миксера с венчиками.Включите машину и медленно добавляйте сахар. Взбивайте около 10 минут, пока смесь не станет воздушной, лёгкой и пенистой.Добавьте муку, просеяв ее прямо в миску и аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх, чтобы смешать ингредиенты.Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой противень размером 30х40 см. Затем вылейте тесто в противень.Выровняйте поверхность шпателем и выпекайте в предварительно разогретой статической духовке при температуре 220 °C в течение 8–10 минут, пока поверхность не станет золотистой, а тесто не пропечется .Конечно, регулируйте время в зависимости от вашей духовки: если духовка очень мощная, это может занять меньше минут или температура может быть ниже.
Тем временем подготовьте лист пергаментной бумаги и положите его на стол. Как только вы достанете бисквит из духовки, переверните его на пергаментную бумагу, таким образом он останется влажным.Дайте ему немного остыть, прежде чем очень осторожно снять лист пергаментной бумаги. Затем снова накройте его пергаментной бумагой и дайте полностью остыть.Теперь помойте клубнику и удалите плодоножку.Сначала нарежьте их ломтиками, а затем кубиками.Вылейте холодные сливки в миску, начните взбивать электрическими венчиками и постепенно добавляйте сахарную пудру.Продолжайте взбивать, пока не получите плотные, но не слишком взбитые сливки.
Когда бисквит полностью остынет, снимите пергаментную бумагу и заполните его взбитыми сливками. С помощью лопатки равномерно распределите их по всей поверхности.Посыпьте сверху клубникой и, приподняв пергаментную бумагу, сверните лепешку с короткой стороны.Аккуратно сверните и убедитесь, что шов рулона направлен вниз. Заверните его снова в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 минут. Затем возьмите рулет и разверните его.Посыпать сахарной пудрой, если необходимо, подрежьте его, затем нарежьте его ломтиками и подавайте.
Клубнично-сливочный рулет можно хранить в холодильнике пару дней, плотно накрыв.
https://www.giallozafferano.com/