[512x388]
Для большой мультиварки объемом 4,5 л количество ингредиентов следует увеличить в 1,5 раза.
2 яйца;
100 г сахара;
140 г маргарина или сливочного масла;
70 мл молока;
140 г муки;
30 г крахмала;
2 чайных ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного сахара;
цедра одного апельсина.
Миксером (венчиком) взбить яйца с сахаром до появления пены. Добавить размягченный маргарин и слегка взбить на малой скорости. Продолжая взбивать на малой скорости, постепенно влить молоко.В другой миске смешать сухие продукты: муку, крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.Всыпать мучную смесь в жидкую, добавить апельсиновую цедру и перемешать тесто сначала ложкой, затем взбить миксером (венчиком) на малой скорости несколько секунд до получения однородной массы.
На дно мультиварки положить бумагу для выпечки. Смазать растительным маслом бумагу и бока чаши мультиварки. Выложить тесто в чашу мультиварки и разровнять его. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. После выпечки кекс вынуть и остудить на решетке.Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить.
https://irigen.ru