• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ 10-11-2025 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x469]
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, тогда пирог получится воздушным. Кефир и яйца для замешивания теста заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 150 гр
Кефир (1% жирности) 1 стак.
Куркума (щепотка) по вкусу
Куриные яйца 2 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Сода 0.5 чайн.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук 20 гр
Куриные яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп 40 гр

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
Растительное масло 1 стол.л.

Замесите тесто. В подходящую емкость вбейте два яйца. Всыпьте соль. Для цвета рекомендую добавить щепотку куркумы. Если вы используете домашние яйца с ярким желтком, куркуму добавлять не обязательно. Взбейте яйца вилкой или венчиком.В яичную смесь влейте кефир. Добавьте соду и немного муки. Перемешайте до однородности.По частям добавляйте просеянную муку, тщательно размешивая венчиком. Учтите, что муки у вас может быть больше или меньше, чем указанно в рецепте. Ориентируйтесь на консистенцию теста.Тесто должно получиться текучим, но не совсем жидким, примерно как густая сметана.

Помытый и обсушенный зеленый лук мелко нарежьте.Куриные яйца отварите вкрутую. Остывшие яйца, очистите и также нарежьте маленькими кубиками ножом.Измельчите помытый и обсушенный укроп. Всю нарезанную зелень и яйца соедините в мисочке. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Начинка готова.

Чашу мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом без запаха.Вылейте в чашу мультиварки половину теста. Сверху на жидкое тесто выложите и равномерно распределите начинку.На начинку вылейте оставшуюся половину теста. Разровняйте силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте пирог в мультиварке, включив режим "Выпечка" на 40 минут. После выключения осторожно, чтобы не обжечься, достаньте пирог, переверните его на другую сторону и выпекайте еще 5 минут, чтобы и на другой стороне образовалась румяная корочка. Ориентируйтесь на свою технику.Готовый пирог особенно аппетитный и вкусный в горячем виде.

https://1000.menu/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЯЙЦАМИ И ЛУКОМ | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»