• Авторизация


Рецепт французского заварного крема 10-11-2025 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Удивительно лёгким и потрясающе вкусным является французский заварной крем «патисьер», который необычайно популярен и горячо любим гурманами-французами. Особенно идеален его нежный вкус для начинки тортов, трубочек и пирожных.

ванильный сахар — 1 пакетик;
яйца — 2 штуки;
сахар — 170 г;
молоко — 2 стакана (0.5 л);
мука — 2 столовые ложки.

Смешиваем в кастрюльке молоко с сахаром и доводим их до кипения. Но не даём вскипеть!В другой посудине взбиваем миксером 2 яйца с 2 ложками муки. Затем понемногу добавляем в яично-мучную смесь половину нашего горячего молока. Снова тщательно перемешиваем (лучше миксером).Затем одним движением выливаем получившуюся смесь назад в кастрюльку с остатками кипящего молока. Важно выливать быстро и резко, так как если наливать постепенно и медленно, молоко свернётся комочками.
Всё время тщательно перемешиваем смесь, чтобы крем не приставал к стенкам и ко дну кастрюли. Варим на среднем огне. Доводим крем до загустения и появления первых маленьких пузырьков. Кипятить крем нельзя ни в коем случае!Затем крем следует поставить охладиться в холодную воду со льдом. Когда крем остыл, добавляем в него 1 пакетик сахара ванильного и очень тщательно перемешиваем.

Это основной рецепт крема. Его можно ароматизировать или сделать другого цвета с помощью различных пищевых добавок. Также получившийся крем можно взбить с небольшим количеством подтаявшего сливочного масла, что сделает его вкус более маслянистым и насыщенным, а текстуру — более сливочной и нежной.

https://mamzelka.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт французского заварного крема | Inessa_Rjabinina - Дневник Смотрим и готовим | Лента друзей Inessa_Rjabinina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»