[700x465]
500 гр муки
250 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
пакетик ванильного сахара
500 гр маковой начинки
60 г сливочного масла
растительное масло
В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.Добавьте просеянную муку в несколько этапов.Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
Стол припылите мукой, выложите тесто.Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
https://yummybook.ru/