[700x700]
Дрожжевое тесто получается пышным и воздушным, а сосиски остаются сочными.
Сосиски – 6 шт
Мука пшеничная – 300 г
Молоко теплое – 150 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – 0,5 ч.л
Масло растительное – 2 ст.л
Яйцо для смазывания – 1 шт
Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставьте на 10 минут.Смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь и масло.
Замесите эластичное тесто, оставьте подняться на 1 час.Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждую.Заверните сосиски в тесто, смажьте яйцом.Выпекайте в аэрогриле 18 минут при 180°C.
Полезные советы
Сколько делать сосиски в тесте в аэрогриле зависит от их размера и типа теста. Для получения равномерной корочки переворачивайте изделия через 10 минут готовки.
https://ladyelena.ru