[463x700]
8 порций
ТЕСТО:
260 г муки
90 г сахара
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
НАЧИНКА:
20 г сахара
20 г муки
1 ст.л. сметаны
1 белок
150 г творога
ванильный сахар, экстракт, ваниль
ТЕСТО
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Вводим яйцо.Сметану.Муку, соль, соду. Замешиваем тесто.
НАЧИНКА
Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
СБОРКА и ВЫПЕЧКА
Раскатываем тесто, вырезаем круги диаметром примерно 10 см. На половинку круга выкладываем начинку, второй половинкой теста накрываем, выкладываем на противень. Смазываем желтком и посыпаем сахарным песком. Выпекаем 200-220°С примерно 10-15 минут.
https://alexmilana.com/